venerdì 12 dicembre 2014

BISCOTTI MAGICI GIALLO ZAFFERANO


Ricordate quando sono andata alla presentazione del libro "Guarda che buono!" di Sonia Peronaci?
Appena sono tornata a casa ho chiesto al mio bambino: "Amore, hai voglia di preparare dei biscotti?". 
Il mio piccolo chef mi ha sorriso, ha indossato il suo grembiulino e si è subito messo all'opera per aiutarmi a preparare i biscotti magici.

Non vi dico come abbiamo conciato la cucina...ma la cosa più importante è che lui si è divertito e ha aiutato la sua mamma a preparare i biscotti magici!

Ecco una foto dei biscotti magici preparati da Sonia Peronaci durante la presentazione del libro "Guarda che buono!".
Il nostro risultato non è stato proprio lo stesso dal punto di vista estetico....ma vi assicuro dei biscotti magici squisiti, ottimi da regalare anche per le Feste di Natale.



Ecco per voi la ricetta ispirata dal libro "Guarda che buono!"

DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 45 minuti + 20 minuti di riposo
COTTURA:  20 minuti 
DOSI PER: 15 biscotti di 1 cm di altezza e 7 cm di larghezza
(a noi sono venuti molti più biscotti perché avevano a casa delle formine più piccole)

INGREDIENTI PER LA FROLLA:
125 gr di burro
250 gr di farina
4 tuorli
200 gr di zucchero a velo
1 scorza di limone
sale q.b.

INGREDIENTI PER LA GLASSA ALL'ACQUA:
2 cucchiai di acqua 
100 gr di zucchero a velo
Coloranti alimentari di vari colori

PER GUARNIRE:
zuccherini decorativi

PREPARAZIONE:
1) Tagliate il burro ancora freddo di frigo a pezzetti (1).
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2) Riempite una ciotola grande con la farina, un pizzico di sale, la scorza di limone, lo zucchero a velo, il burro precedentemente tagliato a pezzetti e i tuorli delle uova (2). Mescolare bene gli ingredienti.
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3) Formate un panetto, avvolgerlo nella pellicola e conservarlo in frigo per almeno 30 minuti.

4) Stendete la frolla col mattarello calcolando 1 cm di spessore.

5) Ricavate delle formine grandi di circa 7 cm di larghezze (3).

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6) Distribuite i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno ed infornate a 200° per circa 20 minuti.
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7) Preparate la glassa all'acqua in una piccola ciotola unendo all'acqua bollente un paio di cucchiai di zucchero a velo. Mescolate senza formare grumi.

8) Dividete la glassa in più ciotole a seconda dei coloranti che volete aggiungere.

9) Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e decorateli con la glassa colorata, le palline decorative o confettini.

Vi piace il risultato?







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gomc

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