mercoledì 26 marzo 2014

PASTA FROLLA


La pasta frolla è la base per molte ricette: per i biscotti fatti in casa, per le crostate e per molti altri dolci.
La pasta è molto morbida ed è composta da ingredienti semplici: la farina, il burro, le uova, la scorza di limone.

Lavorate bene l'impasto e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
In questo modo riuscirete a lavorare più facilmente la frolla.
Spolverate il ripiano di lavoro con della farina e stendete la pasta frolla col mattarello.

Prima di infornare la pasta frolla è importante bucherellare il fondo con una forchetta per evitare si gonfi la pasta durante la cottura.
Se dovete preparare una crostata di frutta o una crostata con la nutella vi consiglio di coprire la pasta frolla con una carta da forno e di ricoprirla di fagioli secchiQuesto servirà a non far gonfiare la pasta.


DIFFICOLTÀ:media
PREPARAZIONE: 50 minuti 
DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
scorza di un limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
1. Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e la bustina di vanillina (1).

(1)
2. Aggiungete al centro della fontana le uova (2) e il burro a tocchetti, che precedentemente avevate lasciato fuori dal frigo e conservato a temperatura ambiente.
(2)
3. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Formate una palla (3).
(3)
4. Coprite la palla con della pellicola e mettetela in frigo per almeno mezz'ora. (4).
(4)
5. Dopo circa un'oretta la vostra pasta frolla sarà pronta (5) per essere lavorata (6) e per preparare i biscotti o la crostata.
(5)

(6)

Ti potrebbero interessare:
  1. biscotti fatti in casa al miele
  2. crostata di marmellata


Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB
Ti aspetto!


gomc

4 commenti:

  1. Mmmmm. Grazie per la ricetta! Ho giusto due barattoli di marmellata fatta in casa, regalatami da un'amica, che aspettano di trovare il posto migliore dove andare a spalmarsi! Chissà che questo week end non trovino la loro occasione proprio con la tua pasta frolla? ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ci vuole proprio una crostata con la marmellata fatta in casa!

      Elimina
  2. ma che belle ricettine ho trovato qui da te. mi segno questa della pasta frolla!
    mi sono unita ai tuoi followers. passa a trovarmi se ti va
    xx
    cristina
    http://sofiscloset.blogspot.it

    RispondiElimina
  3. Che bello, una ricetta della pasta frolla con le uova intere!! Non mi piace quando avanzo gli albumi e sono obbligata a fare anche qualcos'altro! ^_^

    RispondiElimina

Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Per favore lascia un commento. Grazie

CONDIVIDI QUI L'ARTICOLO!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...