mercoledì 26 marzo 2014

PASTA FROLLA


La pasta frolla è la base per molte ricette: per i biscotti fatti in casa, per le crostate e per molti altri dolci.
La pasta è molto morbida ed è composta da ingredienti semplici: la farina, il burro, le uova, la scorza di limone.

Lavorate bene l'impasto e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
In questo modo riuscirete a lavorare più facilmente la frolla.
Spolverate il ripiano di lavoro con della farina e stendete la pasta frolla col mattarello.

Prima di infornare la pasta frolla è importante bucherellare il fondo con una forchetta per evitare si gonfi la pasta durante la cottura.
Se dovete preparare una crostata di frutta o una crostata con la nutella vi consiglio di coprire la pasta frolla con una carta da forno e di ricoprirla di fagioli secchiQuesto servirà a non far gonfiare la pasta.


DIFFICOLTÀ:media
PREPARAZIONE: 50 minuti 
DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
scorza di un limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
1. Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e la bustina di vanillina (1).

(1)
2. Aggiungete al centro della fontana le uova (2) e il burro a tocchetti, che precedentemente avevate lasciato fuori dal frigo e conservato a temperatura ambiente.
(2)
3. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Formate una palla (3).
(3)
4. Coprite la palla con della pellicola e mettetela in frigo per almeno mezz'ora. (4).
(4)
5. Dopo circa un'oretta la vostra pasta frolla sarà pronta (5) per essere lavorata (6) e per preparare i biscotti o la crostata.
(5)

(6)

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Ti aspetto!


gomc

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