La pasta frolla è la base per molte ricette: per i biscotti fatti in casa, per le crostate e per molti altri dolci.
La pasta è molto morbida ed è composta da ingredienti semplici: la farina, il burro, le uova, la scorza di limone.
Lavorate bene l'impasto e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
In questo modo riuscirete a lavorare più facilmente la frolla.
Spolverate il ripiano di lavoro con della farina e stendete la pasta frolla col mattarello.
Prima di infornare la pasta frolla è importante bucherellare il fondo con una forchetta per evitare si gonfi la pasta durante la cottura.
Se dovete preparare una crostata di frutta o una crostata con la nutella vi consiglio di coprire la pasta frolla con una carta da forno e di ricoprirla di fagioli secchi. Questo servirà a non far gonfiare la pasta.
PREPARAZIONE: 50 minuti
DOSI PER: 6 persone
INGREDIENTI:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
scorza di un limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
300 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
scorza di un limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
1. Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e la bustina di vanillina (1).
2. Aggiungete al centro della fontana le uova (2) e il burro a tocchetti, che precedentemente avevate lasciato fuori dal frigo e conservato a temperatura ambiente.
3. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Formate una palla (3).
4. Coprite la palla con della pellicola e mettetela in frigo per almeno mezz'ora. (4).
5. Dopo circa un'oretta la vostra pasta frolla sarà pronta (5) per essere lavorata (6) e per preparare i biscotti o la crostata.
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Mmmmm. Grazie per la ricetta! Ho giusto due barattoli di marmellata fatta in casa, regalatami da un'amica, che aspettano di trovare il posto migliore dove andare a spalmarsi! Chissà che questo week end non trovino la loro occasione proprio con la tua pasta frolla? ;-)
RispondiEliminaci vuole proprio una crostata con la marmellata fatta in casa!
Eliminama che belle ricettine ho trovato qui da te. mi segno questa della pasta frolla!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi followers. passa a trovarmi se ti va
xx
cristina
http://sofiscloset.blogspot.it
Che bello, una ricetta della pasta frolla con le uova intere!! Non mi piace quando avanzo gli albumi e sono obbligata a fare anche qualcos'altro! ^_^
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