sabato 18 gennaio 2014

RISOTTO ALLO ZAFFERANO E SALSICCIA


Il Risotto allo zafferano e salsiccia è un primo piatto semplice e molto gustoso.
Se invitate qualcuno a pranzo o a cena farete un'ottima figura.
Vedrete che piacerà anche a vostri bambini. Al mio piace un sacco!!



DIFFICOLTÀ': bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA:  25 minuti
DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI:
300 gr di riso 
300 gr di salsiccia
100 gr di cipolla tritata finemente
1,5 l di brodo di carne
60 gr burro
40 gr parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.


PREPARAZIONE:
1. Preparate il brodo di carne.
                                   

2. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare a fuoco lento con l'olio e 20 gr di burro.

3. Aggiungete metà della salsiccia, privata della pelle e sbriciolata, e l'altra metà a pezzettini più grandi. 


4. Aggiungete un pizzico di sale e cuocete per circa 5 minuti.

5. Fate tostare il riso, alzate la fiamma e versate il vino. Non appena è evaporato abbassate la fiamma e aggiungete il brodo fino a coprire completamente il riso.

6. Fate cuocere per circa 15 minuti. Mescolate spesso e aggiungete il brodo ogni volta che si asciuga, finché il riso non si è cotto. Aggiustate di sale.

7. Non appena il riso è cotto spegnete la fiamma, aggiungete lo zafferano e mescolate bene.

8. Mantecate con grana e burro.


9. Versate il riso in una ciotola.


10. Ribaltatelo delicatamente su un piatto da portata, aggiungendo qualche pezzettino di salsiccia come decorazione.


Questa è una delle mie ricette preferite.
Anche a voi piace il risotto? 
Quali altre ricette conoscete?

gomc

CONDIVIDI QUI L'ARTICOLO!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...