Il Risotto allo zafferano e salsiccia è un primo piatto semplice e molto gustoso.
Se invitate qualcuno a pranzo o a cena farete un'ottima figura.
Vedrete che piacerà anche a vostri bambini. Al mio piace un sacco!!
Vedrete che piacerà anche a vostri bambini. Al mio piace un sacco!!
DOSI PER: 4 persone
INGREDIENTI:
300 gr di riso
300 gr di salsiccia
100 gr di cipolla tritata finemente
1,5 l di brodo di carne
300 gr di salsiccia
100 gr di cipolla tritata finemente
1,5 l di brodo di carne
60 gr burro
40 gr parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
40 gr parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE:
1. Preparate il brodo di carne.
2. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare a fuoco lento con l'olio e 20 gr di burro.
3. Aggiungete metà della salsiccia, privata della pelle e sbriciolata, e l'altra metà a pezzettini più grandi.
4. Aggiungete un pizzico di sale e cuocete per circa 5 minuti.
5. Fate tostare il riso, alzate la fiamma e versate il vino. Non appena è evaporato abbassate la fiamma e aggiungete il brodo fino a coprire completamente il riso.
6. Fate cuocere per circa 15 minuti. Mescolate spesso e aggiungete il brodo ogni volta che si asciuga, finché il riso non si è cotto. Aggiustate di sale.
7. Non appena il riso è cotto spegnete la fiamma, aggiungete lo zafferano e mescolate bene.
8. Mantecate con grana e burro.
9. Versate il riso in una ciotola.
10. Ribaltatelo delicatamente su un piatto da portata, aggiungendo qualche pezzettino di salsiccia come decorazione.
Questa è una delle mie ricette preferite.
Anche a voi piace il risotto?
Quali altre ricette conoscete?
Io proprio questa sera ho preparato un risotto alla zucca perché ai miei bimbi piace tantissimo! Prima o poi però proverò anche questo perché ha un aspetto troppo gustoso!!
RispondiElimina@koko pi anche a me piace un sacco il risotto con la zucca!!!
Elimina