Domenica scorsa ho preparato i pizzoccheri. Era un sacco di tempo che non li facevo e Simone non li aveva mai assaggiati.
Ero indecisa se prepararli con gli spinaci surgelati o con le coste fresche.
Alla fine ho pensato: "Non li faccio mai, meglio usare le coste fresche e tenere gli spinaci in freezer per le emergenze!".
Il risultato è stato ottimo! Simone ha mangiato tutti i pizzoccheri e non ha fatto storie per mangiare le coste.
I pizzoccheri sono un piatto della tradizione della Valtellina, sembrano delle tagliatelle spezzate e vengono conditi con della verdura (coste, verza o spinaci), con del formaggio stagionato come il casera o il bitto e con abbondante olio e burro.
Diciamo che non è un piatto dietetico, ma se volete concedervi uno strappo alla regola mangiateli pure, basta non esagerare con olio e burro.
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 30 minuti
DOSI PER: 6 persone
INGREDIENTI:
480 gr di pizzoccheri
300 gr di patate
400 gr di coste
50 gr di burro
30 gr di grana grattugiato
100 gr di casera
480 gr di pizzoccheri
300 gr di patate
400 gr di coste
50 gr di burro
30 gr di grana grattugiato
100 gr di casera
PREPARAZIONE:
1. Lavate bene le coste (1) e tagliatele a pezzetti o a strisce (2).
2. Aggiungete le coste nell'acqua bollente e salata (3).
3. Tagliate le patate in piccoli pezzi (4) e aggiungetele nella pentola assieme alle coste (5). Cuocete le verdure per circa 15 minuti.
4. Aggiungete i pizzoccheri (6) alle verdure e cuocete per altri 10 minuti (7).
5. Scolate i pizzoccheri e le verdure (8), riponeteli nuovamente nella pentola e versate il grana grattugiato (9), un filo d'olio, il burro a tocchetti e il formaggio casera.
6. Mescolate bene e disponete i pizzoccheri su una pirofila (10) e poi servite (11) (12).
Buon Appetito da Mammaonweb!
CONSIGLIO MAMMAONWEB
Preparate una porzione abbondante di pizzoccheri.
Sono buoni anche l'indomani!
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Ti aspetto!
Uau, mia mamma li preparava quando ero piccola! Mi fai pensare che è da tantissimi anni che non li mangio! Quasi quasi ci provo io... ;-)
RispondiEliminaCiao KOKO PI! Io è tanto che non li facevo, cerco sempre di non esagerare con burro e olio, anche se quelli "originali" sono molto conditi e "calorici"!
EliminaChe bontà! Li ho sempre adorati!
RispondiEliminaGrazie per essere passata e grazie per i complimenti! Ti seguo molto volentieri. Spero vorrai ricambiare!
Buon w-end!
Cara Clara, complimenti a te!
EliminaIl tuo blog mi piace un sacco.....leggi il mio post di domani e vedrai una sorpresa!
Ciao arrivo da kreattiva...sono anch'io una mamma on web! Di pargoli ne ho tre, di idee tante, di tempo poco! A presto, Lena
RispondiEliminaComplimenti! Tre è un bel da fare!
EliminaGrazie per essere passata.
Come si fa a diventare follower? Non trovo il pulsante!
RispondiEliminaClicca il pulsante in corrispondenza dove c'è scritto "Unisciti a questo gruppo"-
EliminaGrazie mille!