venerdì 21 marzo 2014

PIZZOCCHERI DI CASA MAMMAONWEB


Domenica scorsa ho preparato i pizzoccheri. Era un sacco di tempo che non li facevo e Simone non li aveva mai assaggiati.
Ero indecisa se prepararli con gli spinaci surgelati o con le coste fresche.
Alla fine ho pensato: "Non li faccio mai, meglio usare le coste fresche e tenere gli spinaci in freezer per le emergenze!".
Il risultato è stato ottimo! Simone ha mangiato tutti i pizzoccheri e non ha fatto storie per mangiare le coste.

I pizzoccheri sono un piatto della tradizione della Valtellina, sembrano delle tagliatelle spezzate e vengono conditi con della verdura (coste, verza o spinaci), con del formaggio stagionato come il casera o il bitto e con abbondante olio e burro.

Diciamo che non è un piatto dietetico, ma se volete concedervi uno strappo alla regola mangiateli pure, basta non esagerare con olio e burro.


DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 30 minuti
DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI:
480 gr di pizzoccheri
300 gr di patate
400 gr di coste
50 gr di burro
30 gr di grana grattugiato
100 gr di casera

PREPARAZIONE:
1. Lavate bene le coste (1) e tagliatele a pezzetti o a strisce (2). 
(1)

(2)
2. Aggiungete le coste nell'acqua bollente e salata (3).
(3)
3. Tagliate le patate in piccoli pezzi (4) e aggiungetele nella pentola assieme alle coste (5). Cuocete le verdure per circa 15 minuti.
(4)

(5)
4. Aggiungete i pizzoccheri (6) alle verdure e cuocete per altri 10 minuti (7).
(6)

(7)
5. Scolate i pizzoccheri e le verdure (8), riponeteli nuovamente nella pentola e versate il grana grattugiato (9), un filo d'olio, il burro a tocchetti e il formaggio casera. 
(8)

(9)
6. Mescolate bene e disponete i pizzoccheri su una pirofila (10) e poi servite (11) (12).
(10)


(11)

(12)

Buon Appetito da Mammaonweb!

CONSIGLIO MAMMAONWEB
Preparate una porzione abbondante di pizzoccheri.
Sono buoni anche l'indomani!

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Ti aspetto!
gomc

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