Sono passate circa due settimane da Pasqua e a casa nostra ci sono ancora un sacco di uova di Pasqua da mangiare.
Se avete tanto cioccolato e volete preparare un dolce gustosissimo vi consiglio questa ricetta: la TORTA CIOCCOLATOSA.
Il giorno di Pasqua oltre a preparare la classica pastiera napoletana ho voluto sperimentare questa torta cioccolatosa e gli ospiti hanno apprezzato l'esperimento.
Un'ottima alternativa alla torta cioccolatosa? La torta yogurt e cioccolato.
Lascio a voi la scelta! Buon appetito da Mammaonweb!
PREPARAZIONE: 30 minuti
COTTURA: 40 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 10 persone
INGREDIENTI PER LA BASE DELLA TORTA
125 gr di zucchero
100 gr di farina
4 uova
50 gr di burro
70 gr di cacao
1/2 vasetto di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA CREMA
300 gr di cioccolato al latte o fondente
70 gr di burro
2 tuorli
200 gr di zucchero
1/2 vasetto di yogurt bianco
300 gr di cioccolato al latte o fondente
70 gr di burro
2 tuorli
200 gr di zucchero
1/2 vasetto di yogurt bianco
PREPARAZIONE
1. Fate cuocere a bagnomaria il cioccolato assieme al burro (1), mescolate bene e fate sciogliere gli ingredienti (2). Fate raffreddare per circa 5 minuti.
2. Mettete lo zucchero e 2 tuorli d'uovo in una ciotola (3) e aggiungete il cioccolato (4) precedentemente fuso assieme al burro.
3. Aggiungete mezzo vasetto di yogurt bianco (5) e mescolate bene (6).
4. Scaldate la crema (7) a fuoco lento per circa 8 minuti fino a farla addensare. Fatela raffreddare per circa mezz'ora.
5. Mettete 4 tuorli e lo zucchero in una nuova ciotola (8)e aggiungete il burro tagliato a tocchetti.
6. Mescolate bene (10) e aggiungete l'altro mezzo vasetto di yogurt bianco (11).
7. Aggiungete la farina (12), un pizzico di sale e mescolate bene. Aggiungete il cacao (13) e mezza bustina di lievito.
8. Mescolate bene fino ad ottenete un composto omogeneo (14). Montate gli albumi a neve (15), aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungeteli al composto (16) e mescolate bene (17).
9. Imburrate ed infarinate uno stampo da torte (18), versate il composto della ciotola gialla e mettete in forno a 180°ventilato per circa 35/40 minuti.
10. Sfornate la torta (19). Lasciatela raffreddata e tagliatela delicatamente a metà (20).
11. Versate circa metà crema di cioccolato in mezzo alla torta (21) e con l'altra metà ricoprite la torta (22). Se la crema è troppo dura da stendere scaldatela leggermente a bagnomaria aggiungendo un cucchiaio di latte.
12. Aggiungete a piacere delle scaglie di cioccolato (23), fate riposare in frigo per circa mezz'ora e poi servite.
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Ti aspetto!
Grazie!! Qui le scorte di cioccolata accumulate con la Pasqua sembrano non terminare mai!! ^_^
RispondiEliminaCiao KOKO anche qui il cioccolato non finisce più!
EliminaSicuramente squisita ... ci proverò grazie per la ricetta. Cinzia
RispondiEliminagrazie!
EliminaMamma mia ..o meglio Mammaonweb (hihi) ma quanto è buona questa torta??? Certo che non è bello aspettare il dopo pasqua per farla ma ogni volta che ci sente un pò giù questa è di sicuro la torata perfetta per gratificarsi e tirarsi sù il morale!
RispondiEliminaBrava mamma on web un altra meravigliosa ricetta!
cara Laura ti ringrazio! sei gentilissima!
Eliminammmm buona!!!! :)
RispondiEliminagrazie!
EliminaWow, perchè non posti questa ricetta / le tue ricette anche su questo sito dedicato alla colazione?
RispondiEliminahttp://www.acolazione.it/?ogid=10001306284
Chissà in quanti ancora avranno cioccolato da smaltire, ottima idea !!
Grazie
Emanuela
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grazie per la segnalazione! verrò a curiosare!
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