venerdì 9 maggio 2014

VELLUTATA DI CAROTE E PATATE


A casa nostra mangiamo con molto piacere il passato di verdure, la vellutata di legumi e tutti i tipi di minestre: la minestra con zucca, carote e lenticchie e la minestra di orzo, farro e lenticchie sono le nostre preferite.
Ci piacciono molto le verdure e per fortuna anche il mio bambino le mangia volentieri.

Oggi vi parlo di una ricetta semplice da realizzare, un'alternativa alle minestre e al classico passato di verdure: la VELLUTATA DI CAROTE E PATATE.
Il sapore della carota e della patata rende il piatto molto delicato. 

Questa è una ricetta light, adatta anche a chi sta facendo una dieta.
Non è previsto l'utilizzo del dado, né vengono soffritte le verdure.
Per insaporire il piatto la vellutata di carote e patate viene servita con una spolverata di grana grattugiato e con un filo d'olio extra vergine d'oliva, versato a crudo sul piatto.



DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 30 minuti
DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI:
450 gr di carote
250 gr di patate
1/2 cipolla tritata finemente 
1 costa di sedano tritata finemente 
10 pomodorini
parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE:
1. Tagliate le carote (1) e le patate (2) in pezzetti piccoli.
(1)
(2)
2. Fate bollire l'acqua, aggiungete la cipolla, il sedano, i pomodorini tagliati a metà, le carote e le patate e salate (3).
(3)
3. Cuocete per circa 30 minuti a fuoco lento e di tanto in tanto mescolate (4).
4. Spegnete il fuoco e fate raffreddate leggermente. Frullate la minestra (5) fino ad ottenere una vellutata di carote e patate (6).
(5)

(6)
5. Servite il piatto (7) aggiungendo una spolverata di grana grattugiato e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
(7)

BUON APPETITO!

Consiglio Mammaonweb:

- preparate abbondante vellutata di carote e patate
- versate la vellutata nei contenitori adatti per il freezer
- surgelate 
- scongelate al bisogno

Se ogni tanto volete concedervi una cena con le amiche, dovete lasciare a casa figli e marito, ma vostro marito non è un gran cuoco seguite il consiglio Mammaonweb.
La mattina scongelate la vellutata di carote e patate (o qualsiasi altro passato di verdura o ragù) e la sera vostra marito dovrà semplicemente riscaldarlo.
Lui sarà felice di non doversi occupare della cucina in vostra essenza e voi vi godrete la vostra uscita con serenità.


Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB
Ti aspetto!


gomc

6 commenti:

  1. Anch'io la faccio spesso...e anch'io la congelo! ^_^
    La preparo anche nella versione patate + zucca!

    RispondiElimina
  2. Che buone le vellutate! Purtroppo mia figlia non le ama e ogni volta è una lotta fargliela mangiare...sigh. spero con il tempo di riuscire a modificare i suoi gusti carnivori! :-((

    RispondiElimina
    Risposte
    1. molti bambini non amano le verdure....in questo posso ritenermi fortunata!
      simone le adora!

      Elimina
  3. Ciao, ho inserito il tuo blog fra le mie nomination per il Liebster Award. Se ti può interessare questo è il link http://mammamiacheblog.blogspot.it/2014/05/liebster-award-un-nuovo-riconoscimento.html

    Ciao e complimenti! Ti seguo sempre con molto interesse!

    RispondiElimina

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