venerdì 9 maggio 2014

VELLUTATA DI CAROTE E PATATE


A casa nostra mangiamo con molto piacere il passato di verdure, la vellutata di legumi e tutti i tipi di minestre: la minestra con zucca, carote e lenticchie e la minestra di orzo, farro e lenticchie sono le nostre preferite.
Ci piacciono molto le verdure e per fortuna anche il mio bambino le mangia volentieri.

Oggi vi parlo di una ricetta semplice da realizzare, un'alternativa alle minestre e al classico passato di verdure: la VELLUTATA DI CAROTE E PATATE.
Il sapore della carota e della patata rende il piatto molto delicato. 

Questa è una ricetta light, adatta anche a chi sta facendo una dieta.
Non è previsto l'utilizzo del dado, né vengono soffritte le verdure.
Per insaporire il piatto la vellutata di carote e patate viene servita con una spolverata di grana grattugiato e con un filo d'olio extra vergine d'oliva, versato a crudo sul piatto.



DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 30 minuti
DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI:
450 gr di carote
250 gr di patate
1/2 cipolla tritata finemente 
1 costa di sedano tritata finemente 
10 pomodorini
parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE:
1. Tagliate le carote (1) e le patate (2) in pezzetti piccoli.
(1)
(2)
2. Fate bollire l'acqua, aggiungete la cipolla, il sedano, i pomodorini tagliati a metà, le carote e le patate e salate (3).
(3)
3. Cuocete per circa 30 minuti a fuoco lento e di tanto in tanto mescolate (4).
4. Spegnete il fuoco e fate raffreddate leggermente. Frullate la minestra (5) fino ad ottenere una vellutata di carote e patate (6).
(5)

(6)
5. Servite il piatto (7) aggiungendo una spolverata di grana grattugiato e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
(7)

BUON APPETITO!

Consiglio Mammaonweb:

- preparate abbondante vellutata di carote e patate
- versate la vellutata nei contenitori adatti per il freezer
- surgelate 
- scongelate al bisogno

Se ogni tanto volete concedervi una cena con le amiche, dovete lasciare a casa figli e marito, ma vostro marito non è un gran cuoco seguite il consiglio Mammaonweb.
La mattina scongelate la vellutata di carote e patate (o qualsiasi altro passato di verdura o ragù) e la sera vostra marito dovrà semplicemente riscaldarlo.
Lui sarà felice di non doversi occupare della cucina in vostra essenza e voi vi godrete la vostra uscita con serenità.


Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB
Ti aspetto!


gomc

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