A casa nostra mangiamo con molto piacere il passato di verdure, la vellutata di legumi e tutti i tipi di minestre: la minestra con zucca, carote e lenticchie e la minestra di orzo, farro e lenticchie sono le nostre preferite.
Ci piacciono molto le verdure e per fortuna anche il mio bambino le mangia volentieri.
Oggi vi parlo di una ricetta semplice da realizzare, un'alternativa alle minestre e al classico passato di verdure: la VELLUTATA DI CAROTE E PATATE.
Il sapore della carota e della patata rende il piatto molto delicato.
Questa è una ricetta light, adatta anche a chi sta facendo una dieta.
Non è previsto l'utilizzo del dado, né vengono soffritte le verdure.
Per insaporire il piatto la vellutata di carote e patate viene servita con una spolverata di grana grattugiato e con un filo d'olio extra vergine d'oliva, versato a crudo sul piatto.
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 30 minuti
COTTURA: 30 minuti
DOSI PER: 6 persone
INGREDIENTI:
450 gr di carote
250 gr di patate
1/2 cipolla tritata finemente
1 costa di sedano tritata finemente
10 pomodorini
250 gr di patate
1/2 cipolla tritata finemente
1 costa di sedano tritata finemente
10 pomodorini
parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE:
1. Tagliate le carote (1) e le patate (2) in pezzetti piccoli.
2. Fate bollire l'acqua, aggiungete la cipolla, il sedano, i pomodorini tagliati a metà, le carote e le patate e salate (3).
3. Cuocete per circa 30 minuti a fuoco lento e di tanto in tanto mescolate (4).
4. Spegnete il fuoco e fate raffreddate leggermente. Frullate la minestra (5) fino ad ottenere una vellutata di carote e patate (6).
5. Servite il piatto (7) aggiungendo una spolverata di grana grattugiato e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
BUON APPETITO!
Consiglio Mammaonweb:
- preparate abbondante vellutata di carote e patate
- versate la vellutata nei contenitori adatti per il freezer
- surgelate
- scongelate al bisogno
Se ogni tanto volete concedervi una cena con le amiche, dovete lasciare a casa figli e marito, ma vostro marito non è un gran cuoco seguite il consiglio Mammaonweb.
La mattina scongelate la vellutata di carote e patate (o qualsiasi altro passato di verdura o ragù) e la sera vostra marito dovrà semplicemente riscaldarlo.
Lui sarà felice di non doversi occupare della cucina in vostra essenza e voi vi godrete la vostra uscita con serenità.
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Ti aspetto!
Anch'io la faccio spesso...e anch'io la congelo! ^_^
RispondiEliminaLa preparo anche nella versione patate + zucca!
brava KOKO!!
EliminaChe buone le vellutate! Purtroppo mia figlia non le ama e ogni volta è una lotta fargliela mangiare...sigh. spero con il tempo di riuscire a modificare i suoi gusti carnivori! :-((
RispondiEliminamolti bambini non amano le verdure....in questo posso ritenermi fortunata!
Eliminasimone le adora!
Grazie mille!! Che gentile!
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