Oggi vi propongo una ricetta semplice da realizzare: il salmone al limone.
Grazie al profumo del limone e della salvia il salmone risulterà molto delicato e gustoso al vostro palato.
Per preparare questa ricetta potete utilizzare sia i filetti di salmone che i tranci di salmone. Io preferisco i filetti di salmone perché hanno poche lische e sono più adatti ai bambini.
Grazie al profumo del limone e della salvia il salmone risulterà molto delicato e gustoso al vostro palato.
Per preparare questa ricetta potete utilizzare sia i filetti di salmone che i tranci di salmone. Io preferisco i filetti di salmone perché hanno poche lische e sono più adatti ai bambini.
Il salmone al limone è un piatto dietetico.
La cottura è in umido, non viene utilizzato l'olio per rosolare e non serve tanto sale.
Se volete potete aggiungere un filo d'olio direttamente sul piatto da portata, ma non è necessario.
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 20 minuti
DOSI PER: 4 persone
INGREDIENTI:
4 filetti di salmone (circa 350 gr)
2 limoni
1/2 bicchiere di vino bianco
salvia in polvere
sale q.b.
4 filetti di salmone (circa 350 gr)
2 limoni
1/2 bicchiere di vino bianco
salvia in polvere
sale q.b.
PREPARAZIONE:
1. Lavate i filetti e privateli di eventuali lische (1). Metteteli in una padella calda e cuoceteli a fuoco lento.
2. Aggiungete un limone tagliato a fettine, precedentemente privato della buccia e il succo di un limone (2).
3. Salate, sfumate con il vino e aggiungete un po' di salvia in polvere (3).
Dopo aver fatto evaporare il vino coprite con un coperchio finché il salmone non sarà ben cotto.
Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua se vedete che il salmone si sta attaccando alla pentola.
4. Togliete il coperchio non appena vedete che il salmone si è ben cotto. Fate asciugare a fuoco lento l'eventuale sughetto in eccesso e poi spegnete la fiamma e servite.
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