domenica 23 febbraio 2014

SALMONE AL LIMONE


Oggi vi propongo una ricetta semplice da realizzare: il salmone al limone.
Grazie al profumo del limone e della salvia il salmone risulterà molto delicato e gustoso al vostro palato.

Per preparare questa ricetta potete utilizzare sia i filetti di salmone che i tranci di salmone. Io preferisco i filetti di salmone perché hanno poche lische e sono più adatti ai bambini.

Il salmone al limone è un piatto dietetico. 
La cottura è in umido, non viene utilizzato l'olio per rosolare e non serve tanto sale.
Se volete potete aggiungere un filo d'olio direttamente sul piatto da portata, ma non è necessario.

DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA:  20 minuti
DOSI PER:  4 persone

INGREDIENTI:
4 filetti di salmone (circa 350 gr)
2 limoni
1/2 bicchiere di vino bianco
salvia in polvere
sale q.b.

PREPARAZIONE:

1. Lavate i filetti e privateli di eventuali lische (1). Metteteli in una padella calda e cuoceteli a fuoco lento.

(1)


2. Aggiungete un limone tagliato a fettine, precedentemente privato della buccia e il succo di un limone (2).

(2)

3. Salate, sfumate con il vino e aggiungete un po' di salvia in polvere (3). 
Dopo aver fatto evaporare il vino coprite con un coperchio finché il salmone non sarà ben cotto. 
Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua se vedete che il salmone si sta attaccando alla pentola.


(3)

4. Togliete il coperchio non appena vedete che il salmone si è ben cotto. Fate asciugare a fuoco lento l'eventuale sughetto in eccesso e poi spegnete la fiamma e servite.

(4)

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Ti aspetto!

gomc

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