Oggi vi parlo di una ricetta molto semplice che potrete realizzare assieme ai vostri bambini.
I bambini si divertono un sacco ad impastare e a mescolare i vari ingredienti. Adorano aiutare la propria mamma in cucina e sentirsi dei piccoli Chef.
Preparate assieme a loro delle ricette e vi divertirete un sacco!
La torta di carote è il dolce ideale da mangiare al mattino a colazione oppure a merenda.
I vostri bambini saranno contenti di fare colazione o merenda con la torta fatta da loro, piuttosto che con delle merendine confezionate.
DIFFICOLTÀ': media
PREPARAZIONE: 30 minuti
COTTURA: 45 minuti (forno ventilato a 180°)
DOSI PER: 6 persone
INGREDIENTI:
300 gr carote grattugiate
300 gr di farina
170 gr di zucchero
90 gr di olio d’oliva
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
1. Pelate e grattugiate le carote (1). Trasferite le carote in un colino per eliminarne l’acqua contenuta (2).
2. Versate in una ciotola le uova (3), aggiungete lo zucchero (4) e mescolate delicatamente il composto (5).
3. Prendete una nuova ciotola. Setacciate la farina aiutandovi con un colino (6), aggiungete le carote grattugiate (7) e mescolate l’impasto.
4. Versate il composto della ciotola precedente (5) assieme alla farina e alle carote (8) e mescolate.
5. Aggiungete l’olio (9) e mescolate delicatamente.
6. Aggiungete il lievito, la vanillina e un pizzico di sale (10).
7. Imburrate ed infarinate uno stampo da torta del diametro di 24 cm e versate il composto (11).
8. Cuocete la torta in forno a 180° per circa 45 minuti (12).
9. Sfornate e servite (13). A piacere spolverate con dello zucchero a velo.
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB.
Ti aspetto!
Nessun commento:
Posta un commento
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Per favore lascia un commento. Grazie