San Valentino si avvicina e io ho pensato a questo ottimo dolce da mangiare assieme al proprio marito, compagno, fidanzato....insomma...avete capito, no?
Tempo fa ho sperimentato la pasta frolla al cacao (di solito sono abituata a farla classica con la farina!) e vi assicuro che il risultato è stato strepitoso!
Non vi dico l'abbinamento cacao-marmellata di mirtilli che sballo!
Date il tocco finale alla vostra crostata al cacao decorandola con dei cuoricini!
Che dire? Provatela!
Se festeggerete San Valentino in famiglia renderete felici anche i vostri bambini!
Auguri!
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 40 minuti + 1 ora di riposo della frolla al cacao
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 8 persone
INGREDIENTI:
250 gr di burro
75 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero
300 gr di farina
1 vasetto di marmellata da 250 gr
3 uova
un pizzico di sale
cannella q.b.
250 gr di burro
75 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero
300 gr di farina
1 vasetto di marmellata da 250 gr
3 uova
un pizzico di sale
cannella q.b.
PREPARAZIONE:
1) Versate il burro (1) e la farina setacciata (2) in una ciotola grande. Aggiungete il cacao setacciato (3), lo zucchero (4), un pizzico di sale e un pizzico di cannella (5). Mescolate bene gli ingredienti (6) aiutandovi con le mani.
2) Aggiungete le uova (7) e mescolate bene aiutandovi con le mani, fino ad ottenere una palla (8). Rivestite la palla con della pellicola e conservatela in frigo per circa 1 ora.
3) Versate della farina sul piano di lavoro e stendete la frolla al cacao aiutandovi col mattarello (9).
Utilizzate 1/4 di frolla al cacao per ricavare con degli stampini a forma di cuore dei cuoricini.
Con i restanti 3/4 di frolla al cacao rivestite una tortiera precedentemente imburrata (11).
Aggiungete la marmellata di mirtilli (12) e i cuoricini.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
4) Servite con...TANTO AMORE!
BUON SAN VALENTINO!
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Ti aspetto!
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