Fatevi aiutare dai vostri bimbi a realizzare questi biscotti fatti in casa al miele.
I vostri bimbi saranno contenti di aiutarvi in cucina e di mangiarli!
I vostri bimbi saranno contenti di aiutarvi in cucina e di mangiarli!
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 15 minuti
DOSI PER: 30/40 biscotti
INGREDIENTI:
2 uova intere
100 gr burro a temperatura ambiente
150 gr zucchero
300 gr farina
3 cucchiai di miele
8 gr lievito per torte
scorza di un limone
nutella
confetti per decorare
zucchero a velo
100 gr burro a temperatura ambiente
150 gr zucchero
300 gr farina
3 cucchiai di miele
8 gr lievito per torte
scorza di un limone
nutella
confetti per decorare
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
1. Mettere farina, zucchero e uova e girare col cucchiaio.
2. Aggiungere il burro tagliato a tocchetti.
3. Aggiungere la vanillina, la scorza di limone, il miele e il lievito .
4. Mischiare tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un composto duro.
5. Manipolare l'impasto creando una palla, spolverarla con della farina, rivestirla con la pellicola e lasciarla in frigo per circa 30 minuti.
5. Prendere l'impasto e spolverarlo nuovamente di farina. Stendere su un piano leggermente infarinato la pasta, aiutandosi col mattarello, creando uno spessore di circa 1/2 cm.
6. Premere con gli stampini sulla pasta. Staccare delicatamente le formine e metterle su una teglia foderata con carta da forno.
7. Mettere in forno a 180° per 15 minuti. Tirare fuori e lasciar raffreddare.
8. Servire e conservare in una latta.
Come servire i biscotti al miele?
A) stendete dello zucchero a velo oppure
B) unite due biscotti con un velo di nutella oppure
C) stendete una glassa composta da 100 gr di zucchero, 2 cucchiai di acqua e una manciata di confetti
preparazione glassa |
Anche ai vostri bambini piace preparare i biscotti fatti in casa?
I miei bimbi adorano fare i biscotti (e anche mangiarseli)! Ho la fortuna di avere sempre in casa dell'ottimo miele perché ho una zia che lo produce: non posso non provare questa ricetta! Grazie 1000 per averla divisa con noi!
RispondiEliminaAdoro le mamme che cucinano con i bambini. E le ricette semplici... Benvenuta nella foodblogosfera!
RispondiEliminaSabrine
@koko pi: che fortuna avere in casa dell'ottimo miele fatto dalla zia!! noi usiamo il miele d'acacia, ma lo compriamo in un negozio.
RispondiEliminalo mettiamo nel latte, nel the, nelle torte o nei biscotti e a volte lo mangiamo assieme ai formaggi stagionati!
@Sabrine d'Aubergine: cucinare con i bambini è divertente!!!
RispondiElimina