Lo strudel è un tipico dolce del Trentino Alto Adige, fatto di pasta sfoglia e ripieno di mele, uvetta, pinoli e cannella.
Lo strudel di mele di casa Mammaonweb ha una piccola variante: è fatto semplicemente con le mele, la cannella, i pavesini o i savoiardi sardi e le gocce di cioccolato.
Quando non ho tempo per preparare la torta di mele e ho voglia di mangiare un dolce, prendo la pasta sfoglia già pronta (non manca mai nel nostro frigorifero!) e in pochi minuti preparo lo strudel di mele.
Lo strudel di mele di casa Mammaonweb ha una piccola variante: è fatto semplicemente con le mele, la cannella, i pavesini o i savoiardi sardi e le gocce di cioccolato.
Quando non ho tempo per preparare la torta di mele e ho voglia di mangiare un dolce, prendo la pasta sfoglia già pronta (non manca mai nel nostro frigorifero!) e in pochi minuti preparo lo strudel di mele.
STRUDEL DI MELE DI MAMMAONWEB |
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 30 minuti a 180°
DOSI PER: 6 persone
INGREDIENTI:
2 mele
2 confezioni di pavesini oppure 3 savoiardi sardi
100 gr di zucchero
cannella q.b.
gocce di cioccolato q.b.
1 cucchiaio di rum a piacere
1 tuorlo
2 mele
2 confezioni di pavesini oppure 3 savoiardi sardi
100 gr di zucchero
cannella q.b.
gocce di cioccolato q.b.
1 cucchiaio di rum a piacere
1 tuorlo
PREPARAZIONE:
1. Sbucciate due mele gialle (di solito compro le mele Golden) e tagliatele a pezzettini (1).
2. Aggiungete lo zucchero (2), una spolverata di cannella (3) e le gocce di cioccolato (4).
3. Sbriciolate due confezioni di Pavesini assieme agli altri ingredienti (5). Se avete in casa i savoiardi sbriciolatene tre. Mescolate bene.
Se volete aggiungete 1 cucchiaio di rum per dare un buon profumo e sapore al vostro strudel di mele.
4. Bucherellate con la forchetta la pasta sfoglia (6) e adagiate sopra gli ingredienti che avrete precedentemente mescolato bene (7).
5. Chiudete la pasta sfoglia (8) e passate un tuorlo sbattuto con l'aiuto di un pennello da cucina (9). Spolverate con un po' di zucchero.
6. Mettete lo strudel di mele nel forno a 180° per 30 minuti.
7. Servite lo strudel di mele cospargendo un po' di zucchero a velo con l'aiuto di un colino (11) (12).
(11) |
STRUDEL DI MELE |
(12) |
STRUDEL DI MELE |
CONSIGLIO DI MAMMAONWEB
Lavorate con la fantasia quando preparate lo strudel di mele.
Potete inventare al momento la vostra ricetta, in base a quello che più vi piace.
Spesso mi piace usare una pera e una mela al posto delle due mele.
Provate anche voi a preparare uno strudel di mele e pere e il risultato sarà ottimo!
Se vi piace il miele potete versarne un cucchiaio assieme agli altri ingredienti! Il vostro strudel di mele sarà dolce e gustoso!
Anche a voi piace lo strudel di mele?
Quali ingredienti usate per preparare lo strudel di mele?
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB.
Ti aspetto!
Di ricette per lo strudel ne ho viste tante, e ho mangiati pure di ogni tipo, ma questa tua versione è davvero nuova!
RispondiEliminaEssendo trentina doc, posso dirti per certo che di ricette per lo strudel ce ne sono tantissime, non c'è nessuno che lo fa allo stesso modo, ognuna ha la sua ricetta, magari tramandata dalla famiglia.
Forse il bello di questo dolce è proprio questo!
squitty è proprio vero ognuno lo fa a modo suo...la mia ricetta semplice ma ti assicuro anche molto buona. provala anche tu e poi mi dirai 8)
EliminaAnch'io lo preparo spesso, ma non conoscevo il trucco dei savoiardi!! ^_^
RispondiEliminaper questa ricetta ho usato i pavesini, ma ti consiglio i savoiardi sardi sono buonissimi!
Eliminawow! quante cose buone in questo strudel! E quante cose carine in questo blog! Ciao, sono la tua nuova follower Cecilia, ti ho trovata grazie al garden party di DEbby e mi sono iscritta subito. Quando vuoi passa da noi su Frizzi e Pasticci (http://cecieviola.blogspot.it/): ti accoglieremo con un dolcetto virtuale!
RispondiEliminabenvenuta cecilia!
Eliminapasserò a trovarvi 8) non si può rifiutare un dolcetto virtuale!