Giorni fa avevo degli amici a cena.
Ho preparato una cena a buffet con un'ottima torta salata con asparagi e prosciutto, una semplice torta salata con zucchine e ricotta, un po' di olive taggiasche, qualche mozzarellina di bufala e infine ho sperimentato delle barchette di patate con formaggio e pancetta affumicata.
Che gran successo! Provatele anche voi perché sono veramente gustose e i vostri ospiti saranno contenti!
Quasi quasi mi sono pentita di averne cucinate solo due per persona!
Per preparare le barchette di patate con formaggio e pancetta affumicata potete utilizzare diversi tipi di formaggio. Io ho utilizzato il grana e le sottilette perché non avevo altri tipi di formaggio in frigo.
Voi potete usare anche l'emmental, la fontina o un altro formaggio saporito e filante.
Ho preparato una cena a buffet con un'ottima torta salata con asparagi e prosciutto, una semplice torta salata con zucchine e ricotta, un po' di olive taggiasche, qualche mozzarellina di bufala e infine ho sperimentato delle barchette di patate con formaggio e pancetta affumicata.
Che gran successo! Provatele anche voi perché sono veramente gustose e i vostri ospiti saranno contenti!
Quasi quasi mi sono pentita di averne cucinate solo due per persona!
Per preparare le barchette di patate con formaggio e pancetta affumicata potete utilizzare diversi tipi di formaggio. Io ho utilizzato il grana e le sottilette perché non avevo altri tipi di formaggio in frigo.
Voi potete usare anche l'emmental, la fontina o un altro formaggio saporito e filante.
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 70 minuti
DOSI PER: 6 persone
INGREDIENTI:
12 patate (2 a testa)
150 gr di pancetta affumicata
2 sottilette
grana a tocchetti (oppure emmental o fontina)
50 gr di burro
sale q.b.
pepe q.b.
150 gr di pancetta affumicata
2 sottilette
grana a tocchetti (oppure emmental o fontina)
50 gr di burro
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE:
1. Lavate bene le patate, bucherellatele con una forchetta e mettetele su una teglia da forno, ricoperta di carta da forno (1).
(2)
2. Fatele cuocere in forno per circa 60 minuti a 200°.
3. Sfornate le patate (3) e lasciatele raffreddare leggermente.
4. Nel frattempo che le patate si raffreddano fate sciogliere a bagnomaria il burro (4). Rosolate in una padella a parte la pancetta affumicata nel burro.
5. Tagliate a metà le patate (5) (6).
6. Aiutandovi con un cucchiaio, togliete la polpa delle patate, lasciando 1/2 cm di spessore (7). Fatelo delicatamente perché le patate si possono rompere.
7. Disponete le patate nuovamente su una teglia da forno, rivestita di carta da forno (8) e versate con un cucchiaino o con un pennello da cucina il burro sulle patate (9). Utilizzate il burro sciolto che avete usato per soffriggere la pancetta.
8. Aggiungete il formaggio a pezzi piccoli (10), la pancetta affumicata, precedentemente rosolata nel burro, e la sottiletta (11).
9. Mettete in forno la teglia a 180° per 10 minuti finché il formaggio non si sarà sciolto.
10. Servite il piatto caldo (12).
Provateci anche voi!
Ti aspetto!
Fantastiche! In forno perché rimangono croccanti?
RispondiEliminaIn forno perchè fila tutto il formaggio!!
RispondiEliminaProva anche con la fontina, con il cheddar oppure con l'emmental!
Poi fammi sapere, a presto Mammaonweb