I cubetti di polenta con gorgonzola e pancetta affumicata sono uno sfizioso antipasto finger food, ideale da servire in occasione di una cena o di un pranzo.
I cubetti di polenta con gorgonzola e pancetta affumicata sono molto gustosi, grazie al sapore intenso del gorgonzola e della pancetta affumicata.
Oggi vi propongo i cubetti di polenta taragna, ma voi potrete farli anche con la classica polenta gialla.
PREPARAZIONE: 40 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 8 persone
INGREDIENTI PER CROSTINI:
250 gr di polenta precotta istantanea
1l di acqua
40 gr burro
olio q.b.
sale q.b.
grana padano grattugiato q.b.
INGREDIENTI PER CONDIMENTI:
80 gr di gorgonzola
100 gr di pancetta affumicata
PREPARAZIONE:
1. Pesate 250 gr di polenta precotta istantanea (1).
2. Portate ad ebollizione 1l di acqua (2), salate e aggiungete lentamente la polenta taragna istantanea (3).
3. Cuocete per 5 minuti e mescolate regolarmente per evitare si formino dei grumi (4). Aggiungete grana padano grattugiato e il burro a tocchetti (5) e mescolate bene.
4. Imburrate una teglia da forno (6) e versate la polenta aiutandovi con una paletta (7), livellandola allo spessore di 2 cm. Lasciate riposare per circa mezz'ora.
5. Appena la polenta sarà raffreddata completamente, potete procedere a tagliarla a cubetti(8).
6. Adagiate una carta da forno su una teglia da forno e mettete posizionatevi i cubetti di polenta (9).
7. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il gorgonzola (10).
8. Versate il gorgonzola su ciascun cubetto di polenta, aiutandovi con un cucchiaino. Mettete la teglia in forno a 150° per 10 minuti (11).
9. Prelevate i cubetti di polenta e decorateli con la pancetta affumicata e gli stecchini (12)
Enjoy your meal!
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB.
Ti aspetto!
Buoni! Può essere anche un'idea per utilizzare la polenta avanzata! ^_^
RispondiEliminaeh già! ti assicuro che questa è proprio una ricetta che fa colpo suli invitati!!!
RispondiEliminaVien voglia di organizzare subito un bell'aperitivo a casa per testare questa nuova ricetta!
RispondiElimina