Oggi mi sono ispirata al cartone "Lilli e il Vagabondo" per prepararvi questo piatto squisito: gli spaghetti con le polpettine.
Preparate questo piatto e i vostri bambini si leccheranno i baffi!
Come dire di no a uno squisito piatto di spaghetti con le polpettine!
DIFFICOLTÀ’: media
PREPARAZIONE: 50 minuti
COTTURA: 60 minuti
DOSI PER: 4 persone
INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI:
320 gr di spaghetti
1,5 l di passata di pomodoro
1 cucchiaio di polpa di pomodoro concentrato
1/2 cipolla
sale q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
INGREDIENTI PER LE POLPETTINE:
100 gr di carne trita di maiale
100 gr di salsiccia tritata
50 gr di mortadella
1 uovo
100 gr di pangrattato
50 gr di grana grattugiato
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
320 gr di spaghetti
1,5 l di passata di pomodoro
1 cucchiaio di polpa di pomodoro concentrato
1/2 cipolla
sale q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
INGREDIENTI PER LE POLPETTINE:
100 gr di carne trita di maiale
100 gr di salsiccia tritata
50 gr di mortadella
1 uovo
100 gr di pangrattato
50 gr di grana grattugiato
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE:
1. Fate rosolare a fuoco lento la cipolla assieme all'olio (1).
(3)
1. Fate rosolare a fuoco lento la cipolla assieme all'olio (1).
2. Aggiungete la passata di pomodoro e il cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d'acqua (2). Salate e cuocete a fuoco lento.
3. Nel frattempo preparate le polpette. Aggiungete alla carne trita (maiale, salsiccia e mortadella) un uovo (3), il prezzemolo tritato e il grana grattugiato (4).
4. Aggiungete all'impasto il pangrattato, il sale e il pepe (5). Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato (6).
5. Aiutatevi con un cucchiaino da the per misurare la grandezza delle polpettine (7), iniziate ad impastare le polpettine e disponetele su un piatto (8).
6. Quando la passata di pomodoro bolle aggiungete le polpettine (9) Attenti a non schizzarvi col pomodoro!! Cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti.
7. Fate bollire l'acqua in una pentola, salate e aggiungete gli spaghetti (10).
8. Scolate gli spaghetti al dente e conditeli col sugo e le polpettine.
Consiglio Mammaonweb:
Preparate abbondante sugo con le polpettine.
Il sugo che avanza è buonissimo anche per l'indomani.
Se la carne trita che avevate utilizzato per l'impasto era fresca, potete conservare in freezer il sugo con le polpettine.
Lilli e il Vagabondo |
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Ti aspetto!
Questa è una ricetta che ci piace molto, però è compito di mio marito prepararla! Una sera potrei fargli una sorpresa e fare io queste polpettine! Con la tua ricetta ce la posso fare! ^_^
RispondiEliminabravo tuo marito!
Eliminala prossima volta se vuoi puoi farti aiutare dai tuoi bambini a fare le polpette e fate una bella sorpresa al papà