mercoledì 12 marzo 2014

SPAGHETTI CON LE POLPETTINE


Oggi mi sono ispirata al cartone "Lilli e il Vagabondo" per prepararvi questo piatto squisito: gli spaghetti con le polpettine.
Preparate questo piatto e i vostri bambini si leccheranno i baffi!
Come dire di no a uno squisito piatto di spaghetti con le polpettine!

     


DIFFICOLTÀ: media
PREPARAZIONE: 50 minuti
COTTURA: 60 minuti 
DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI PER GLI SPAGHETTI:
320 gr di spaghetti
1,5 l di passata di pomodoro
1 cucchiaio di polpa di pomodoro concentrato
1/2 cipolla
sale q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.

INGREDIENTI PER LE POLPETTINE:
100 gr di carne trita di maiale
100 gr di salsiccia tritata
50 gr di mortadella
1 uovo
100 gr di pangrattato
50 gr di grana grattugiato
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE:
1. Fate rosolare a fuoco lento la cipolla assieme all'olio (1).
(1)
2. Aggiungete la passata di pomodoro e il cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d'acqua (2). Salate e cuocete a fuoco lento.
(2)

3. Nel frattempo preparate le polpette. Aggiungete alla carne trita (maiale, salsiccia e mortadella) un uovo (3), il prezzemolo tritato e il grana grattugiato (4).

                   (3)
(4)

4. Aggiungete all'impasto il pangrattato, il sale e il pepe (5). Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato (6).

(5)

(6)

5. Aiutatevi con un cucchiaino da the per misurare la grandezza delle polpettine (7), iniziate ad impastare le polpettine e disponetele su un piatto (8). 
(7)

(8)

6. Quando la passata di pomodoro bolle aggiungete le polpettine (9) Attenti a non schizzarvi col pomodoro!! Cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti. 

(9)

7. Fate bollire l'acqua in una pentola, salate e aggiungete gli spaghetti (10).
(10)

8. Scolate gli spaghetti al dente e conditeli col sugo e le polpettine.

(11)

Consiglio Mammaonweb:
Preparate abbondante sugo con le polpettine.
Il sugo che avanza è buonissimo anche per l'indomani.
Se la carne trita che avevate utilizzato per l'impasto era fresca, potete conservare in freezer il sugo con le polpettine.

Lilli e il Vagabondo
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Ti aspetto!

gomc

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