Quando il mio compagno mi chiede “Cosa si mangia stasera?”, vado a dare un’occhiata al menù settimanale e il gioco è fatto.
Ogni domenica sera organizzo il menù settimanale, tenendo conto del menù mensile dell’asilo e delle scorte che abbiamo in frigo.
Non sono una nutrizionista, ma mi piace leggere libri sull’alimentazione .
- Ad ogni pasto introdurre verdure abbondanti (ad es. verdure alla griglia, verdure al vapore o verdure al forno)
- Alternare piatti asciutti (pasta con i piselli, risotto con la trevisana, pasta al pesto) a minestre (ad es. minestra di orzo, farro e lenticchie o minestra di zucca, carote e lenticchie ) o passati di verdure
- Frutta a merenda e dopo i pasti (ci piace un sacco!)
- Alternare le carni bianche alle carni rosse
- Carne 2/3 volte alla settimana
- Pesce 3/4 volte alla settimana
- Affettati 1 volta alla settimana (in particolare bresaola o prosciutto cotto)
- Legumi 2/3 volte alla settimana
- Formaggi freschi o stagionati 2/3 volte alla settimana (Simone beve poco latte e quindi cerchiamo di integrare i latticini mangiando più formaggio)
- Uova 1 volta alla settimana
- Ad ogni pasto introdurre carboidrati: pasta, riso, orzo (Simone mangia poco pane)
- Pizza o focaccia una volta alla settimana
- Limitare l’uso di burro e usare esclusivamente olio extra vergine d’oliva
- Condimenti semplici
- Frittura solo in occasioni speciali (ad es. Natale, Capodanno)
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