Quando ero piccola il mio papà mi coccolava preparandomi delle cose buone da mangiare. Ricordo la cotoletta alla milanese con le patatine fritte, la torta cioccolatosa, le crocchette di patate o la torta di patate e prosciutto.
Ogni tanto coccolo il mio bambino, proprio come faceva mio padre, preparandogli qualche piatto nuovo e facendogli assaggiare nuovi sapori.
All'inizio fa sempre una brutta faccia, ma non appena assaggia, si ricrede e mangia senza fare capricci.
Giorni fa ho preparato la torta di patate e prosciutto, un piatto squisito! Ho cucinato le patate al vapore e dopo averle fatte raffreddare le ho aggiunte a formaggio e prosciutto.
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 8 persone
INGREDIENTI:
due patate grosse
150 gr di leerdammer
120 gr di prosciutto cotto in cubetti
1 uovo
grana grattugiato q.b.
1/2 bicchiere di latte
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.
PREPARAZIONE:
1. Cuocete le patate al vapore (1) per circa 10 minuti.
2. Fate raffreddare le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate (2) (3) in una ciotola.
3. Riempite la ciotola con le patate schiacciate (4) e aggiungete il grana (5), l'uovo (6), il prosciutto cotto a cubetti (7) e il leerdammer (8).
Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un po' di prezzemolo e mescolate bene il composto (9).
Se risulta troppo duro aggiungete 1/2 bicchiere di latte.
4. Riempite una tortieta con della carta da forno e ungetela con un filo d'olio. Spolverate la carta da forno con del pangrattato e versate il composto della ciotola (10). Spolverate nuovamente con del pangrattato.
5. Infornate per circa 40 minuti a 180° (11).
6. Fate raffredare e servite in tavola (12).
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB.
Ti aspetto!
Nessun commento:
Posta un commento
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Per favore lascia un commento. Grazie