venerdì 5 settembre 2014

MELANZANE RIPIENE AL FORNO


Ogni volta che andiamo all'orto torniamo a casa con buste piene di zucchine, cetrioli, pomodorini e melanzane.
Io ne approfitto e quasi tutti i giorni sperimento un piatto a base di verdure.
Oggi per voi una ricetta veramente semplice e buonissima: le melanzane ripiene al forno.


DIFFICOLTÀ': media
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI:
2 melanzane grosse
400 gr di pomodorini
1/4 di cipolla di tropea
due sottilette oppure 80 gr di mozzarella
sale q.b.
basilico q.b.
origano q.b.
olio extra vergine q.b.
2 cucchiai di grana grattugiato

PREPARAZIONE:
1) Tagliate le due melanzane a metà e svuotatele (1) delicatamente aiutandovi con un cucchiaio.
Lasciate circa 1 cm di spessore per evitare si rompi la melanzana.
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2) Fate soffriggere la cipolla assieme all'olio extra vergine d'oliva (2). Una volta imbiondita aggiungete le melanzane tagliate grossolanamente (3) e salate.
Cuocete per circa 8 minuti (4).
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3) Trasferite le melanzane in una ciotola (5), aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti piccoli (6), l'origano, il basilico (7), due cucchiai di grana grattugiato (8) e due sottilette (9). Al posto delle sottilette potete mettere della mozzarella tagliata a pezzetti piccoli.
Aggiungete infine ancora un pizzico di sale.
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4) Trasferite le melanzane in una teglia da forno con bordi alti. Riempite le melanzane con il composto della ciotola (10), coprite con la carta stagnola ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
Ricordatevi di versare mezzo bicchiere d'acqua nella teglia, per evitare di attaccare le melanzane durante la cottura in forno.
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5) Servite il piatto caldo (11).
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Qual è la verdura che durante questa stagione estiva preferite mangiare?


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Ti aspetto!

gomc

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