Avete mai mangiato la besciamella fatta in casa? Una delizia, nulla a che vedere con quella che si compra al supermercato.
Spesso per pigrizia facciamo prima a comprarla piuttosto che preparala, eppure bastano pochi semplici passaggi e la nostra besciamella sarà pronta!
Burro e farina hanno sempre lo stesso peso e se vorrete potrete aggiungere a piacere della noce moscata.
Quando la vostra besciamella sarà pronta potrete conservarla in frigorifero per 2/3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
DIFFICOLTÀ': bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 15 minuti
DOSI PER: 4 persone
INGREDIENTI:
100 gr di farina
100 gr di burro
1 lt di latte
noce moscata (a piacere)
sale q.b.
100 gr di burro
1 lt di latte
noce moscata (a piacere)
sale q.b.
PREPARAZIONE:
1) Sciogliete a fuoco lento il burro (1) senza farlo diventare scuro. Aggiungete la farina (2) e continuate a mescolare a fuoco lento, evitando di formare i grumi (3).
2) Aggiungete il latte e continuate a mescolare (4) fino a fare addensare la besciamella (5). Aggiungete un pizzico di sale e mescolate velocemente per sciogliere eventuali grumi.
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