domenica 26 gennaio 2014

PESCE SPADA CON POMODORINI E OLIVE


Quella che oggi vi propongo è una ricetta molto semplice e veloce.
Io la faccio durante tutto l'anno, ma è ottima particolarmente in estate.
Il pesce spada ha una carne molto pregiata e dal punto di vista nutrizionale è un alimento di qualità. E' un tipico piatto della tradizione siciliana e calabrese.


DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 25 minuti
DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI:
4 tranci di pesce spada
300 gr di pomodorini 
100 gr di olive nere
1 cucchiaio di capperi
1 scalogno
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b.
origano q.b.

PREPARAZIONE:

1. Lavate e tagliate i pomodorini a pezzettini. 

2. Fate rosolate lo scalogno nell'olio, aggiungete i pomodorini, salate, date una spolverata di origano e cuocete a fuoco lento con il coperchio per circa 5 minuti.

3. Aggiungete i tranci di pesce spada, dopo averli sciacquati nell'acqua e dopo aver eliminato la pelle. Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti.


4. A metà cottura aggiungete le olive tagliate a metà e i capperi dissalati.

5. Regolate di sale e servite.


gomc

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