Quella che oggi vi propongo è una ricetta molto semplice e veloce.
Io la faccio durante tutto l'anno, ma è ottima particolarmente in estate.
Il pesce spada ha una carne molto pregiata e dal punto di vista nutrizionale è un alimento di qualità. E' un tipico piatto della tradizione siciliana e calabrese.
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 25 minuti
DOSI PER: 4 persone
INGREDIENTI:
4 tranci di pesce spada
300 gr di pomodorini
100 gr di olive nere
1 cucchiaio di capperi
1 scalogno
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b.
origano q.b.
PREPARAZIONE:
1. Lavate e tagliate i pomodorini a pezzettini.
2. Fate rosolate lo scalogno nell'olio, aggiungete i pomodorini, salate, date una spolverata di origano e cuocete a fuoco lento con il coperchio per circa 5 minuti.
4. A metà cottura aggiungete le olive tagliate a metà e i capperi dissalati.
5. Regolate di sale e servite.
2. Fate rosolate lo scalogno nell'olio, aggiungete i pomodorini, salate, date una spolverata di origano e cuocete a fuoco lento con il coperchio per circa 5 minuti.
3. Aggiungete i tranci di pesce spada, dopo averli sciacquati nell'acqua e dopo aver eliminato la pelle. Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti.
5. Regolate di sale e servite.
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