Questa è una minestra semplicissima da preparare anche in abbondanza, perché è ottima da mangiare anche l'indomani.
Infatti di solito preparo un pentolone grande per mangiarlo la sera stessa e anche l'indomani.
D'altronde noi mamme che lavoriamo tutto il giorno e che siamo super impegnate dobbiamo ottimizzare al massimo i tempi e non possiamo permetterci di non essere organizzate per la cena.
Questa minestra piace un sacco a tutta la famiglia.
Simone adora mangiare le carote e la zucca, per questo lascio dei pezzi di verdura piuttosto grandi. Se ai vostri bimbi non piace tanto mangiare le verdure, vi consiglio di tagliarle a pezzetti più piccoli, oppure di frullarle alla fine della cottura. Mangerete una squisita crema di zucca, carote e lenticchie.
Questa preparazione è adatta ai bambini ed è anche molto leggera, in quanto le verdure sono semplicemente bollite nell'acqua, senza bisogno di essere rosolate. L'olio viene aggiunto a crudo direttamente sul piatto.
Vi assicuro che la minestra è molto buona!
Infatti di solito preparo un pentolone grande per mangiarlo la sera stessa e anche l'indomani.
D'altronde noi mamme che lavoriamo tutto il giorno e che siamo super impegnate dobbiamo ottimizzare al massimo i tempi e non possiamo permetterci di non essere organizzate per la cena.
Questa minestra piace un sacco a tutta la famiglia.
Simone adora mangiare le carote e la zucca, per questo lascio dei pezzi di verdura piuttosto grandi. Se ai vostri bimbi non piace tanto mangiare le verdure, vi consiglio di tagliarle a pezzetti più piccoli, oppure di frullarle alla fine della cottura. Mangerete una squisita crema di zucca, carote e lenticchie.
Questa preparazione è adatta ai bambini ed è anche molto leggera, in quanto le verdure sono semplicemente bollite nell'acqua, senza bisogno di essere rosolate. L'olio viene aggiunto a crudo direttamente sul piatto.
Vi assicuro che la minestra è molto buona!
DIFFICOLTÀ': bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 4 persone
INGREDIENTI:
200 gr di carote
100 gr di pomodorini
200 gr di lenticchie
150 gr di zucca
100 gr di sedano
1/2 cipolla tritata finemente
olio extra vergine q.b.
sale q.b.
grana grattugiato come condimento sul piatto
100 gr di pomodorini
200 gr di lenticchie
150 gr di zucca
100 gr di sedano
1/2 cipolla tritata finemente
olio extra vergine q.b.
sale q.b.
grana grattugiato come condimento sul piatto
PREPARAZIONE:
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2. Tagliate a cubetti le carote e aggiungetele nell'acqua bollente.
3. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini e la zucca (Di solito io la tengo in freezer, già tagliata a cubetti, pronta per essere utilizzata per le minestre).
4. Cuocete per circa 40 minuti stando attendi a non far asciugare troppo l'acqua. Mescolate di tanto in tanto ed eventualmente aggiungete un po' d'acqua se la minestra si asciuga troppo.
5. Versate un filo d'olio direttamente sul piatto e aggiungete abbondante grana grattugiato.
Consiglio Mammaonweb
Se vi va di mangiare la minestra con un po' di pasta, cuocetela a parte, scolatela e aggiungetela alla minestra.
Cuocendola separatamente evitate che la minestra si asciughi troppo.
Ai vostri bambini piacciono le minestre?
Mangiano volentieri le verdure a pezzetti oppure preferiscono mangiarle frullate?
Per i miei figli assolutamente verdure frullate..a dir la verità anch'io le preferisco così!! ^_^
RispondiEliminakoko pi questa minestra è ottima anche frullata!
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