domenica 16 marzo 2014

LASAGNE RICOTTA E SPINACI


Le lasagne ricotta e spinaci sono un'ottima alternativa alle classiche lasagne al ragù. 
Potete preparale in anticipo e cuocerle prima di servirle.
Vi consiglio di preparare una teglia abbondante di lasagne ricotta e spinaci per poterle mangiare anche l'indomani
Sono buonissime da mangiare anche il giorno dopo. 
Il mio bambino le adora! Finalmente ho trovato un piatto che mangia volentieri! 

DIFFICOLTÀ: media
PREPARAZIONE: 25 minuti
COTTURA: 45 minuti a 180° 
DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI:
500 gr di spinaci freschi
500 gr di ricotta
500 gr di besciamella
250 gr di mozzarella 
10 sfoglie di pasta fresca 
100 gr di grana grattugiato
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE:
1. Fate rosolare un filo d'olio e aggiungete gli spinaci (se volete potete far rosolare l'olio assieme alla cipolla o all'aglio, per insaporire maggiormente gli spinaci). Cuocete per circa 10 minuti facendo asciugare il più possibile l'acqua che rilasciano durante la cottura (1).
(1)
2. Versate in una ciotola la ricotta (2), aggiungete gli spinaci ben strizzati (3) e 1 uovo (4).
(2) 

(3)

(4)
3. Aggiungete il sale, il pepe e mescolate (5).
(5)
4. Aggiungete tre cucchiai di grana grattugiato e mescolate (6).
(6)
5. Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella (7) e scaldate in un pentolino a fuoco lento la besciamella (8).
(7)
(8)
6. Versate un mestolo di besciamella nella pirofila (9) e adagiate le prime due sfoglie di pasta fresca (10).
(9)
(10)
7. Versate il composto precedentemente preparato (spinaci, ricotta e grana grattugiato) sulle due sfoglie (11).
(11)
8. Versate un mestolo di besciamella (12), aggiungete qualche dadino di mozzarella e spolverate con del grana grattugiato.
(12)
9. Adagiate due sfoglie di pasta fresca (13) e aggiungete gli ingredienti come sopra descritto, fino a formare in totale 5 strati di sfoglie. 
(13)
10. Formate l'ultimo strato di lasagne, terminando con la besciamella, la mozzarella e il grana grattugiato (14).
(14)
11. Infornate la profila a 180° a forno ventilato per circa 45 minuti. Per i primi 15 minuti coprite la pirofila con della carta stagnola (15) (16).
(15)
(16)
12. Sfornate e servite il piatto ben caldo (17).
(17)
LASAGNE RICOTTA E SPINACI
Buon Appetito da Mammaonweb!

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Ti aspetto!

gomc

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