Giorni fa ho sperimentato per la prima volta il polpettone ripieno con il formaggio e vi assicuro che il risultato è stato ottimo!
Il polpettone è molto facile da realizzare.
Come potete vedere dalle foto mi ha anche aiutato il mio bambino a mescolare gli ingredienti.
Appena sformato il polpettone garantisco un profumino in tutta la casa!
DIFFICOLTÀ': bassa
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 60 minuti
DOSI PER: 8 persone
INGREDIENTI:
270 gr di formaggio a pasta filata (es.Galbanino)
400 gr di manzo e maiale macinati
100 gr di mortadella macinata
1 uovo
2 fette di pancarrè
latte q.b.
grana grattugiato q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
farina q.b.
400 gr di manzo e maiale macinati
100 gr di mortadella macinata
1 uovo
2 fette di pancarrè
latte q.b.
grana grattugiato q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
farina q.b.
PREPARAZIONE:
1) Mescolate in una ciotola la carne macinata assieme alla mortadella macinata e al grana grattugiato (1).
2) Aggiungete un uovo (2), un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene.
3) Bagnate le due fette di pancarrè nel latte (3) e aggiungetele agli altri ingredienti (4) assieme a un po' di prezzemolo di pangrattato (5). Mescolate bene.
4) Stendete il mix su carta da forno dello spessore di 2 cm (6) e disponete al centro il formaggio a fettine (7).
5) Arrotolate la carne fino ad ottenere un polpettone (8), infarinatelo e spennellatelo con l'olio.
6) Infornate il polpettone nel forno già caldo a 200° per circa 45 minuti (9). Togliete la carta da forno e continuate la cottura per altri 15 minuti (10).
7) Sfornate il polpettone ripieno di formaggio, fatelo raffreddare e tagliatelo a fette prima di servirlo (11).
Ti potrebbero interessare:
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB.
Ti aspetto!
Nessun commento:
Posta un commento
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Per favore lascia un commento. Grazie