Un piatto buonissimo ideale da mangiare in compagnia, magari proprio in occasione delle Feste di Natale: la paella con carne e pesce.
Per la preparazione della paella potete sbizzarrire la vostra fantasia e scegliere gli ingredienti che più vi piacciono.
Per questa ricetta ho abbinato carne e pesce per creare un piatto unico molto saporito.
Se preferite potete decidere di preparare semplicemente una paella di carne o una paella di pesce.
Il risultato sarà comunque ottimo!
DIFFICOLTA': media
PREPARAZIONE: 30 minuti
COTTURA: 1 ora
DOSI PER: 6 persone
INGREDIENTI:
350 gr di riso
250 gr di petto di pollo
200 gr di salsiccia
1 polipo piccolo
6 gamberoni grossi
12 code di gambero
6 scampi
3 calamari mezzani
150 gr di piselli freschi sgranati e sbollentati
1 bicchiere di vino
1 lt di brodo di carne
2 bustine di zafferano
cipolla bianca q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
350 gr di riso
250 gr di petto di pollo
200 gr di salsiccia
1 polipo piccolo
6 gamberoni grossi
12 code di gambero
6 scampi
3 calamari mezzani
150 gr di piselli freschi sgranati e sbollentati
1 bicchiere di vino
1 lt di brodo di carne
2 bustine di zafferano
cipolla bianca q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
1) Pulite il polipo, lavatelo e cucinatelo in abbondante acqua assieme a una cipolla, una carota e del sedano per circa 30-35 minuti.
2) Pulite i calamari, privateli del becco, degli occhi e dell'ossicino. Sciacquateli sotto l'acqua e tagliateli ad anelli.
3) Pulite ii gamberoni, le code di gambero e gli scampi togliendo il carapace attorno alla parte centrale della coda e sciacquandoli sotto l'acqua.
4) Tagliate a pezzetti piccoli la salsiccia e il petto di pollo.
5) Versate un filo l'olio in una padella grande. Soffriggete a fuoco lento assieme alla cipolla, mondata e affettata, quindi rosolate il petto di pollo e la salsiccia e salate.
6) Aggiungete il riso e mescolatelo con cura. Sfumate col vino e aggiungete lo zafferano e del brodo di carne.
7) Aggiungete i piselli precedentemente sbollentati, i calamari tagliati ad anelli, il polito tagliato a pezzetti piccoli e infine i crostacei.
8) Aggiustate di sale e pepate a piacere.
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