Ogni tanto mi piace coccolare i miei uomini e mi diletto a preparare delle torte o dei muffin, ottimi per la colazione o la merenda.
Oggi ho sperimentato la torta ananas e kiwi, fatta con fantasia, in base agli ingredienti che avevo a casa.
La torta ananas e kiwi può essere guarnita a piacere con della panna montata e dei mirtilli.
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: minuti
COTTURA: minuti
DOSI PER: 10 persone
INGREDIENTI:
300 gr di ananas sciroppata
1 kiwi
200 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di yogurt bianco
250 gr di farina
100 gr di fecola
4 uova
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b.
300 gr di ananas sciroppata
1 kiwi
200 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di yogurt bianco
250 gr di farina
100 gr di fecola
4 uova
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
1) Versate lo zucchero e il burro a temperatura ambiente in una ciotola (1).
2) Montate a spuma il burro con lo zucchero (2). Aggiungete lo yogurt (3) e le uova (4) e mescolate bene. Aggiungete la bustina di lievito (5) e mescolate bene.3) Aggiungete la farina setacciata e la fecola (6) e mescolate bene.
4) Aggiungete la scorza di limone (7) e 3/4 fette di ananas tagliate a pezzetti (8).
5) Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm, versatevi l'impasto (9), quindi infornate a 180° per circa un'ora (10).
6) Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Versate sulla torta lo sciroppo di ananas (11), per renderla più morbida e guarnitela con fettine di ananas sciroppata, kiwi (12) (13) e dello zucchero a velo (14).
Buon appetito!
Ti potrebbero interessare:
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB.
Ti aspetto!
Nessun commento:
Posta un commento
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Per favore lascia un commento. Grazie