domenica 8 dicembre 2013

SPAGHETTI TONNO FRESCO E POMODORINI


Oggi vi voglio parlare di un primo piatto molto gustoso: gli spaghetti tonno fresco e pomodorini.

Vi consiglio di comprare direttamente il tonno fresco, ma se non lo avete in casa potete utilizzare anche il tonno in scatola.

Si tratta di una ricetta semplice e veloce.


DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 10 minuti
DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI:
300 gr di spaghetti
400 gr di pomodorini ciliegini
1 scalogno
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
300 gr Tonno fresco oppure 2 scatole di tonno da 80 gr

A piacere: olive nere, capperi, peperoncino, due filetti di acciughe

PREPARAZIONE:

1. Tagliate grossolanamente il tonno fresco.



2. Fate rosolare a fuoco lento lo scalogno assieme all'olio d'oliva extravergine; non appena lo scalogno si è dorato aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati.



3. Preparate la pentola con l'acqua bollente; a bollizzione aggiungere il sale e gli spaghetti che farete cuocere per 4 minuti.




4. Aggiungete a piacere un pizzico di peperoncino e due filetti di acciughe; unite il tonno tagliato grossolanamente o le due scatole di tonno e fatelo saltare nell'olio a fuoco lento.



5. Scolate la pasta al dente e aggiungetela al tegame assieme al tonno e ai pomodorini ciliegini, senza privarla completamente dell'acqua di cottura; mischiate e aggiungete ancora un po' di olio e a piacere delle olive nere o dei capperi.




6. Servite il piatto caldo


Voi usate spesso il tonno fresco, oppure preferite per comodità il tonno in scatola?

gomc

CONDIVIDI QUI L'ARTICOLO!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...