domenica 8 dicembre 2013

SPAGHETTI TONNO FRESCO E POMODORINI


Oggi vi voglio parlare di un primo piatto molto gustoso: gli spaghetti tonno fresco e pomodorini.

Vi consiglio di comprare direttamente il tonno fresco, ma se non lo avete in casa potete utilizzare anche il tonno in scatola.

Si tratta di una ricetta semplice e veloce.


DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 10 minuti
DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI:
300 gr di spaghetti
400 gr di pomodorini ciliegini
1 scalogno
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
300 gr Tonno fresco oppure 2 scatole di tonno da 80 gr

A piacere: olive nere, capperi, peperoncino, due filetti di acciughe

PREPARAZIONE:

1. Tagliate grossolanamente il tonno fresco.



2. Fate rosolare a fuoco lento lo scalogno assieme all'olio d'oliva extravergine; non appena lo scalogno si è dorato aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati.



3. Preparate la pentola con l'acqua bollente; a bollizzione aggiungere il sale e gli spaghetti che farete cuocere per 4 minuti.




4. Aggiungete a piacere un pizzico di peperoncino e due filetti di acciughe; unite il tonno tagliato grossolanamente o le due scatole di tonno e fatelo saltare nell'olio a fuoco lento.



5. Scolate la pasta al dente e aggiungetela al tegame assieme al tonno e ai pomodorini ciliegini, senza privarla completamente dell'acqua di cottura; mischiate e aggiungete ancora un po' di olio e a piacere delle olive nere o dei capperi.




6. Servite il piatto caldo


Voi usate spesso il tonno fresco, oppure preferite per comodità il tonno in scatola?

gomc

Nessun commento:

Posta un commento

Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Per favore lascia un commento. Grazie

CONDIVIDI QUI L'ARTICOLO!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...