mercoledì 22 gennaio 2014

PASTA CON PESCE SPADA E BROCCOLETTI


Giorni fa avevo programmato una cena molto semplice: pesce spada alla griglia con contorno di broccoletti cotti al vapore.
Poi mi sono detta: perché non fare un primo con questi stessi ingredienti?
Ecco che è nata la ricetta: pasta con pesce spada e broccoletti.

Questo è un piatto completo che potete far mangiare anche ai vostri bambini. E' talmente gustoso che anche i bimbi, che di solito fanno fatica a mangiare le verdure o il pesce, si leccheranno i baffi! 


DIFFICOLTÀ': media
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA:  35 minuti
DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI:
320 gr di pasta
300 gr di broccoletti
300 gr di pesce spada
100 gr di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla tritata finemente
peperoncino q.b. (per i bambini senza peperoncino)
prezzemolo q.b.
olio extra vergine q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
1. Lavate bene i broccoletti e divideteli in piccole cime.
2. Tagliate il pesce spada a cubetti.


3. Fate appassire la cipolla in 4 quattro cucchiai di olio e unite i broccoletti.


4. Aggiungete i pomodorini ed il peperoncino. Se il piatto dovrà essere mangiato dai bambini, mettete un pizzico di peperoncino direttamente nel piatto degli adulti e non in fase di cottura.


5. Alzate un po' la fiamma e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete il sale, mescolate bene e continuate a cuocere a fuoco lento e con il coperchio per 20 minuti.

6. Unite il pesce spada e aggiungete un po' di prezzemolo. Cuocete per altri 10 minuti.


7. Cuocete la pasta in acqua bollente salata.


8. Scolate la pasta al dente e aggiungetela nel tegame del condimento. Mescolate bene.


9. Servite il piatto caldo.


ENJOY YOUR MEAL!!
Ai vostri bimbi piacciono le verdure e il pesce? Provate anche voi questo piatto e mi direte!!

gomc

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