Giorni fa avevo programmato una cena molto semplice: pesce spada alla griglia con contorno di broccoletti cotti al vapore.
Poi mi sono detta: perché non fare un primo con questi stessi ingredienti?
Ecco che è nata la ricetta: pasta con pesce spada e broccoletti.
Questo è un piatto completo che potete far mangiare anche ai vostri bambini. E' talmente gustoso che anche i bimbi, che di solito fanno fatica a mangiare le verdure o il pesce, si leccheranno i baffi!
DIFFICOLTÀ': media
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 35 minuti
DOSI PER: 4 persone
INGREDIENTI:
320 gr di pasta
300 gr di broccoletti
300 gr di pesce spada
100 gr di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla tritata finemente
peperoncino q.b. (per i bambini senza peperoncino)
prezzemolo q.b.
olio extra vergine q.b.
sale q.b.
300 gr di broccoletti
300 gr di pesce spada
100 gr di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla tritata finemente
peperoncino q.b. (per i bambini senza peperoncino)
prezzemolo q.b.
olio extra vergine q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
2. Tagliate il pesce spada a cubetti.
3. Fate appassire la cipolla in 4 quattro cucchiai di olio e unite i broccoletti.
4. Aggiungete i pomodorini ed il peperoncino. Se il piatto dovrà essere mangiato dai bambini, mettete un pizzico di peperoncino direttamente nel piatto degli adulti e non in fase di cottura.
6. Unite il pesce spada e aggiungete un po' di prezzemolo. Cuocete per altri 10 minuti.
7. Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
8. Scolate la pasta al dente e aggiungetela nel tegame del condimento. Mescolate bene.
9. Servite il piatto caldo.
ENJOY YOUR MEAL!!
Ai vostri bimbi piacciono le verdure e il pesce? Provate anche voi questo piatto e mi direte!!
Ok, lo ammetto, non solo i bambini: il pesce mi piace ma i broccoletti faccio fatica anch'io...magari in questa ricetta così invitante li mangiamo tutti!! Grazie! ^_^
RispondiEliminaCara @koko pi non a tutti piacciono le verdure. non credevo anche io a questo abbinamento eppure l'ho provato e ti assicuro che il risultato è ottimo! prova ad aggiungere un po'di peperoncino! fammi sapere!
EliminaCiao e benvenuta nella blogosfera. Ho seguito il tuo invito e oltre a essere una blogger, blog designer e declutterer sono anche vegana, quindi niente animali morti per me.
RispondiEliminaMagari torno fra qualche tempo a rileggerti, fammi sapere quando parli di declutter, ok?
alex bonetto
@Alex Bonetto grazie per aver visitato il mio Blog!
RispondiEliminaSe sei vegana allora ti propongo la stessa ricetta, ma senza il pesce!! E' buonissima!