Oggi vi presento una ricetta tipica della tradizione veneta: il RISOTTO ALLA TREVISANA.
Il risotto alla trevisana prende il proprio nome proprio dalla trevisana, ingrediente principale di questa ricetta.
Il risotto alla trevisana prende il proprio nome proprio dalla trevisana, ingrediente principale di questa ricetta.
La trevisana ha un sapore amarognolo e allo stesso tempo delicato.
Grazie al suo colore e al suo sapore da un tocco di eleganza al piatto.
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 25 minuti
DOSI PER: 4 persone
INGREDIENTI:
320 gr di riso
300 gr di trevisana
100 gr di cipolla tritata finemente
300 gr di trevisana
100 gr di cipolla tritata finemente
60 gr burro
40 gr parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco o rosso
40 gr parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco o rosso
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
brodo vegetale q.b.
brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE:
1. Preparate il brodo vegetale (1).
3. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare a fuoco lento con l'olio e 20 gr di burro (3).
5. Salate e cuocete per circa 5 minuti.
6. Aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco lento (5). Alzate la fiamma e versate il vino. Non appena il vino è evaporato abbassate la fiamma e aggiungete il brodo fino a coprire completamente il riso.
7. Fate cuocere per circa 15 minuti. Mescolate spesso e aggiungete il brodo ogni volta che si asciuga, finché il riso non si è cotto (6). Aggiustate di sale.
8. Non appena il riso è cotto spegnete la fiamma, mantecate con grana e burro (7).
9. Servite ai vostri ospiti il risotto (8).
Che ne dite di provare subito questa ricetta?
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Ti aspetto!
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