domenica 16 febbraio 2014

RISOTTO ALLA TREVISANA


Oggi vi presento una ricetta tipica della tradizione veneta: il RISOTTO ALLA TREVISANA.
Il risotto alla trevisana prende il proprio nome proprio dalla trevisana, ingrediente principale di questa ricetta.
La trevisana ha un sapore amarognolo e allo stesso tempo delicato.
Grazie al suo colore e al suo sapore da un tocco di eleganza al piatto.


DIFFICOLTÀ': bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA:  25 minuti
DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI:
320 gr di riso 
300 gr di trevisana
100 gr di cipolla tritata finemente
60 gr burro
40 gr parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco o rosso
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE:
1. Preparate il brodo vegetale (1).
                                   
(1)

2. Lavate bene la trevisana e tagliatela a listarelle (2).

(2)

3. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare a fuoco lento con l'olio e 20 gr di burro (3).

(3)

4. Aggiungete la trevisana e fatela rosolare a fuoco lento assieme alla cipolla già dorata (4).

(4)

5. Salate e cuocete per circa 5 minuti.

6. Aggiungete il riso e  fatelo tostare a fuoco lento (5). Alzate la fiamma e versate il vino. Non appena il vino è evaporato abbassate la fiamma e aggiungete il brodo fino a coprire completamente il riso.

(5)

7. Fate cuocere per circa 15 minuti. Mescolate spesso e aggiungete il brodo ogni volta che si asciuga, finché il riso non si è cotto (6). Aggiustate di sale.

(6)

8. Non appena il riso è cotto spegnete la fiamma, mantecate con grana e burro (7).
(7)

9. Servite ai vostri ospiti il risotto (8).

(8)

Che ne dite di provare subito questa ricetta?

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Ti aspetto!

gomc

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