venerdì 28 marzo 2014

CROSTATA DI MARMELLATA


La crostata di marmellata è un tipico dolce della nostra tradizione italiana.
La base della crostata è fatta di pasta frolla e quindi di ingredienti molto semplici: farina, uova, burro e scorza di limone.


DIFFICOLTÀ:media
PREPARAZIONE: 50 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
scorza di un limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 vasetto di marmellata da 250 gr

PREPARAZIONE:
1. Preparate la pasta frolla (leggi QUI).
2. Togliete la pasta frolla dal frigo (1) e dividetela (2): 1/3 di pasta frolla servirà per formate le strisce della crostata e 2/3 di pasta frolla serviranno per preparare la base della crostata.

(1)  (2)
3. Spolverate il piano di lavoro con della farina, per evitare si appicchi la pasta e stendetela i 2/3 di pasta frolla col mattarello (3).
(3)
4. Create uno strato abbastanza sottile e omogeneo di pasta frolla e adagiatela su una teglia rotonda (4).
(4)
5. Sistemate i bordi della crostata, aggiungendo eventualmente della pasta e bucherellate il fondo con una forchetta (5).
(5)
6.Versate la marmellata (6) e aggiungete le strisce (7) (8) che avrete ottenuto lavorando il 1/3 di pasta frolla che avevate tenuto da parte.
(6)

(7)

(8)
7.Infornate la crostata a 180° (forno ventilato) per circa 40 minuti.
(9)
8.Servite la vostra torta (10).
(10)

CONSIGLIO MAMMAONWEB
Preparate la vostra crostata con fantasia!
Al posto delle classiche strisce potete creare dei cuoricini, delle stelle o dei numeri.
Questa è la torta che ho preparato per il mio compleanno.
Che ne dite?

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Ti aspetto!
gomc

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