Giorni fa abbiamo preparato il limoncello con dei bellissimi e buonissimi limoni, che ci hanno regalo dei parenti calabresi. Che meraviglia! I limoni erano grossi e molto profumati, niente a che vedere con quelli che si comprano al supermercato.
Visto che i limoni erano tanti ho preparato per cena il salmone al limone e una torta al limone.
In semplici passaggi ho preparato una torta al limone molto profumata e gustosa.
DIFFICOLTÀ': bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 50 minuti
DOSI PER: 8 persone
INGREDIENTI:
280 gr di farina
200 gr di zucchero
125 gr di burro
2 limoni
3 uova
125 gr di yogurt bianco
1 bustina di lievito
200 gr di zucchero
125 gr di burro
2 limoni
3 uova
125 gr di yogurt bianco
1 bustina di lievito
PREPARAZIONE:
1) Mescolate il burro assieme allo zucchero (1) fino ad ottenere un composto morbido e successivamente aggiungete i tuorli (2).
2) Mescolate bene gli ingredienti (3) e aggiungete la farina (4). Mescolate nuovamente.
3) Aggiungete il succo e la scorza di 2 limoni (5). Mescolate e aggiungete il lievito (6).
4) Aggiungete il vasetto di yogurt (7) e gli albumi montati a neve (8). Mescolate bene il composto.
5) Versate il composto nella tortiera (9) ed infornate per circa 50 minuti a 180° forno ventilato.
6) Sfornate la torta e spolveratela con dello zucchero a velo (10). Prima di servirla conservatela in frigorifero per un'oretta.
Ti potrebbero interessare:
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB.
Ti aspetto!
Nessun commento:
Posta un commento
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Per favore lascia un commento. Grazie