mercoledì 16 luglio 2014

TORTA AL LIMONE



Giorni fa abbiamo preparato il limoncello con dei bellissimi e buonissimi limoni, che ci hanno regalo dei parenti calabresi. Che meraviglia! I limoni erano grossi e molto profumati, niente a che vedere con quelli che si comprano al supermercato.

Visto che i limoni erano tanti ho preparato per cena il salmone al limone e una torta al limone.

In semplici passaggi ho preparato una torta al limone molto profumata e gustosa.
DIFFICOLTÀ': bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 50 minuti
DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI:
280 gr di farina
200 gr di zucchero
125 gr di burro
2 limoni
3 uova
125 gr di yogurt bianco
1 bustina di lievito


PREPARAZIONE:
1) Mescolate il burro assieme allo zucchero (1) fino ad ottenere un composto morbido e successivamente aggiungete i tuorli (2).
(1)(2)
2) Mescolate bene gli ingredienti (3) e aggiungete la farina (4). Mescolate nuovamente.
(3)(4)
3) Aggiungete il succo e la scorza di 2 limoni (5). Mescolate e aggiungete il lievito (6).
(5)

(6)
4) Aggiungete il vasetto di yogurt (7) e gli albumi montati a neve (8). Mescolate bene il composto.
(7)

(8)
5) Versate il composto nella tortiera (9) ed infornate per circa 50 minuti a 180° forno ventilato.
(9)
6) Sfornate la torta e spolveratela con dello zucchero a velo (10). Prima di servirla conservatela in frigorifero per un'oretta.
(10)



Ti potrebbero interessare:


Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB
Ti aspetto!

gomc

CONDIVIDI QUI L'ARTICOLO!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...