lunedì 6 aprile 2015

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE CON SMARTIES


Care mamme chissà quante uova di Pasqua avranno ricevuto i vostri bambini?
Non le avrete già mangiate tutte?
Cosa potete fare con tutto questo cioccolato? 
Una buonissima torta al cioccolato fondente oppure una torta cioccolatosa!

Date un'occhiata a questa ricetta...non vi viene voglia di prepararla subito?

torta cioccolato e smarties

DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 30 minuti
DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI:
300 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
150 gr di burro
4 uova
rum q.b. (solo se mangiano la torta gli adulti)
cacao in polvere q.b.
smarties q.b.


PREPARAZIONE:
1) Versare il cioccolato in una ciotola (1), aggiungere il burro tagliato a tocchetti e sciogliere i due ingredienti nel microonde per circa 2 minuti oppure a bagnomaria (2).
cioccolato fondente2burro e cioccolato
2) Versare i tuorli e 100 gr di zucchero in una ciotola (3) e frullare gli ingredienti con la frusta elettrica (4).
3uova e zuccherouova e zucchero
3) Versare i tuorli e 50 gr di zucchero assieme al cioccolato e al burro (5). Mescolare bene gli ingredienti (6) fino ad ottenere un composto unico (7). 
5cioccolato fondente6cioccolato fondente
7cioccolato fondente
4) Versare gli albumi in una ciotola, montarli a neve (8) e aggiungerli al composto precedente (9). Mescolare bene, aggiungere un cucchiaio di rum e versare in una teglia rotonda del diametro di 26 cm, precedentemente rivestita con della carta da forno (10).
uova montate a neve9cioccolato
10torta cioccolatosa
5) Infornare a 180° per circa 30 minuti (11). Sfornare, spolverare col cacao amaro, aggiungere gli smarties (12) e servire gli ospiti!
11torta cioccolatosa
12torta cioccolato e smarties


Buon appetito!


Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB
Ti aspetto!


gomc

CONDIVIDI QUI L'ARTICOLO!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...