sabato 14 dicembre 2013

TORTA ALLO YOGURT


Una torta soffice e semplice, ideale per la colazione e la merenda ed apprezzata sia dai grandi che dai piccoli.
E' un'ottima base per preparare dolci farciti con nutella ed altre creme.





DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 8 persone



INGREDIENTI:

2 uova intere
120 gr burro
150 gr zucchero
200 gr farina
2 vasetti di yogurt bianco o un gusto a scelta
1/2 bicchiere di latte
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 busta di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo



PREPARAZIONE:

1. Fate scaldare a bagnomaria il burro.





2. Prendete una ciotola e mescolate le uova con lo zucchero.




3. Aggiungete il burro sciolto dopo averlo fatto raffreddare, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Mischiate nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.



4. Aggiungete lo yogurt. In questo caso io ho utilizzato lo yogurt ai mirtilli.





5. Aggiungete la farina e mescolate bene l'impasto.


6. Aggiungete 1/2 bicchiere di latte per rendere l'impasto più morbido. Aggiunte la busta di vanillina e di lievito, mescolando bene il composto.



7. Imburrate ed infarinate uno stampo per torte diametro 26 cm.



8. Versate il composto nella tortiera. Forno 180° per 40 minuti circa.




9. Prima di estrarre la torta dal forno pungetela in profondità con uno stecchino: se estraendolo rimarrà asciutta, la torta sarà cotto. Lasciate raffreddare la torta prima di estrarla dalla tortiera.




10. Cospargetela di zucchero a velo e servitela. Buon appetito!!




Qual è il dolce preferito dei vostri bimbi?

Adorano la torta allo yogurt come il mio oppure preferiscono torte più farcite?





gomc

CONDIVIDI QUI L'ARTICOLO!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...