Devo ammettere che nonostante la torta di mele sia la mia preferita, quando preparo la torta yogurt e cioccolato non smetterei mai di mangiarla!!
Ovviamente devo fare i conti con la linea e quindi cerco di non esagerare!
La torta yogurt e cioccolato non ha nulla a che vedere con la semplice torta allo yogurt. Quest'ultima è più adatta per una colazione o per una merenda, mentre la torta yogurt e cioccolato è un dolce più completo e gustoso. Servitela in occasione di un compleanno o anche come dessert per un dopo cena e i vostri ospiti vorranno il bis!
DIFFICOLTÀ’: media
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 30 minuti a 180°
DOSI PER: 10 persone
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
1 uovo
100 gr di burro
100 gr di zucchero
300 gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
500 gr di yogurt
100 gr di zucchero
1 barra di cioccolato da 150 gr
1 uovo
100 gr di burro
100 gr di zucchero
300 gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
500 gr di yogurt
100 gr di zucchero
1 barra di cioccolato da 150 gr
PREPARAZIONE:
1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria (1).
1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria (1).
2. Versate in una ciotola l'uovo, lo zucchero (2) e il burro sciolto e ben raffreddato (3). Mescolate l'impasto.
3. Aggiungete la farina setacciandola con un colino (4) per evitare si formino grumi e mescolate l'impasto (5).
4. Aggiungete il lievito setacciandolo con un colino (6) e un pizzico di sale. Mescolate l'impasto (7). Lasciate riposare qualche minuto.
5. Nel frattempo tagliate grossolanamente il cioccolato (8), versatelo in una nuova ciotola (9) e aggiungetelo allo yogurt (10).
6. Aggiungete lo zucchero (11) e mescolate fino ad ottenere un composto unico, quello che sarà il ripieno della torta (12).
7. Imburrate ed infarinate una teglia di diametro 24 cm (13) e versate 3/4 dell'impasto, che precedentemente avete fatto riposare. Se non riuscite con la forchetta (14), aiutatevi con le mani (15) fino a riempire completamente lo stampo (16).
8. Versate l'impasto della seconda ciotola (12) nello stampo (17).
9. Sbriciolate i biscotti (18), aiutandovi con un pesta carne e aggiungeteli al 1/4 dell'impasto che avete tenuto da parte (19). Mescolate e delicatamente versate l'impasto con le briciole sopra allo yogurt (20).
10. Cuocete a forno già caldo a 180° per 30 minuti (21).
11. Servite (22) (23) (24) (25).
Consiglio Mammaonweb
Ecco per voi un'alternativa allo yogurt: la ricotta!
Preparate la torta yogurt e cioccolato e la torta ricotta e cioccolato e poi mi direte quella che preferite.
Buon appetito amici!
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Ti aspetto!
Preparo spesso la versione con la ricotta...proverò anche con lo yogurt!! Grazie mammaonweb! ^_^
RispondiEliminadifficile dire quale delle due è la più buona
EliminaMa che delizia! Non conoscevo questa ricetta... bella e dettagliata rappresentazione. Non posso esimermi dal provarci! Complimenti ;)
RispondiEliminaMi presento, sono Jenny e ti ho conosciuta tramite il Garden Party... un'idea davvero utile a questo punto eheh
Ti seguo volentieri da oggi e mi sono iscritta nei tuoi lettori fissi, se vorrai ricambiare, ti aspetto nella mia "Stanza delle Sorprese", sarai la benvenuta... e poi sarà come scambiarci un pensierino *.*
Ti lascio il link d'ingresso: http://lastanzadellesorprese.blogspot.it/search/label/Ingresso
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...ti aspetto se vorrai!
Jenny