D'estate mangerei tutti i giorni melanzane: melanzane alla griglia, caponata di melanzane, melanzane ripiene al forno, parmigiana di melanzane, pasta con le melanzane!
Le adoro! Da quando abbiamo l'orto abbiamo le nostre melanzane ed è una grande soddisfazione raccoglierle e cucinarle.
Oggi vi preparo un piatto semplicissimo: melanzane e pomodorini in padella.
DIFFICOLTÀ': bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 20 minuti
DOSI PER: 2 persone
INGREDIENTI:
2 melanzane grosse
150 gr di pomodorini
1/2 cipolla di tropea
sale q.b.
basilico q.b.
olio extra vergine q.b.
2 melanzane grosse
150 gr di pomodorini
1/2 cipolla di tropea
sale q.b.
basilico q.b.
olio extra vergine q.b.
PREPARAZIONE:
1) Fate soffriggere la cipolla assieme all'olio extra vergine d'oliva (1). Una volta imbiondita aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a pezzetti piccoli (2) e salate.
1) Fate soffriggere la cipolla assieme all'olio extra vergine d'oliva (1). Una volta imbiondita aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a pezzetti piccoli (2) e salate.
2) Aggiungete le melanzane tagliate grossolanamente (3), salate e cuocete per circa 10 minuti. Aggiungete mezzo ancora un filo d'olio, coprite con un coperchio e cucinate per altri 10/15 minuti finché le melanzane saranno cotte (4).
3) Aggiungete del basilico e servite in tavola (5).
Anche a voi piacciono le melanzane?
Qual è il vostro piatto preferito?
Ti potrebbero interessare:
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB.
Ti aspetto!
Nessun commento:
Posta un commento
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Per favore lascia un commento. Grazie