In questi giorni ho riaperto un libro che non guardavo da tempo: il libro della cucina greca, comprato anni fa a Samos, un'isola della Grecia.
Ho riscoperto un sacco di buone ricette tipiche della tradizione mediterranea come questa: la feta al cartoccio con verdure.
Ho scelto questo piatto semplicissimo che avevo mangiato in un ristorante greco durante una delle nostre serate di coppia.
Provatela anche voi!
Mi raccomando però a non esagerate col sale, perché gli ingredienti risultano abbastanza saporiti.
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 6 persone
INGREDIENTI:
2 zucchine
2 patate
olive nere tostate q.b.
200 gr di feta
capperi q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
origano q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
farina q.b.
2 patate
olive nere tostate q.b.
200 gr di feta
capperi q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
origano q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
farina q.b.
PREPARAZIONE:
1) Rivestite una pirofila con della carta da forno e versate le zucchine tagliate a pezzetti piccoli (1).
2) Aggiungete le patate che precedentemente avete fatto cuocere per circa 8 minuti in acqua bollente, già tagliate a pezzetti piccoli (2).
3) Aggiungete un pizzico di sale e pepe, l'origano, i capperi (3) e le olive nere tostate (4) e la feta sbriciolata (5).
4) Coprite la feta e le verdure con la carta da forno formando un cartoccio (6) ed infornate la pirofila nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Scoprite la carta da forno eproseguite la cottura per altri 10 minuti.5) Sfornate e servite la feta al cartoccio con verdure (7).
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