venerdì 20 marzo 2015

CARCIOFI RIPIENI


Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, ricca di valori nutrizionali: i carciofi ripieni.
In pochi minuti preparerete dei buonissimi carciofi ripieni.
Potete sbizzarrire la vostra fantasia e riempire i carciofi con della carne trita, del prosciutto cotto o del formaggio.
Mezz'oretta di cottura e avrete in tavola un piatto sano, ottimo per la vostra salute e per quella dei vostri bambini.
Con il brodo avanzato l'indomani potrete preparare un buon risotto con i carciofi!
Sentirete che profumino!

carciofi romani
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA:  30 minuti 
DOSI PER:  2 persone

INGREDIENTI:
4 carciofi
100 gr di grana o di emmental
mezza cipolla
prezzemolo q.b.
olio extra vergine q.b.
sale q.b

 
PREPARAZIONE:
1) Pulire bene i carciofi lavandoli sotto l'acqua corrente e togliendo eventuali foglie rovinate (1). Tagliare i gambi e sbucciarli (2). Tagliare la cipolla (3).

1carciofi

2gambo carciofi3cipolla

2) Tagliare il formaggio (emmental o grana). Allargare il carciofo e riempirlo con il formaggio (5), aggiungere un pizzico di sale e di prezzemolo.

 
4grana a scaglie5carciofi e grana

3) Disporre i carciofi ripieni in una casseruola larga assieme ai gambi e aggiungere dell'acqua a temperatura ambiente fino a coprire per metà i carciofi (6).

6ricetta carciofi

4) Aggiungere la cipolla nell'acqua e cuocere per circa 30/40 minuti a fuoco lento con il coperchio (7).

7carciofi grana

5) Sevire i vostri ospiti (6).

8ricetta carciofi


Buon appetito!


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Ti aspetto!

gomc

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