Si tratta di una ricetta semplice e veloce.
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 10 minuti
DOSI PER: 4 persone
INGREDIENTI:
300 gr di spaghetti
400 gr di pomodorini ciliegini
1 scalogno
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
300 gr Tonno fresco oppure 2 scatole di tonno da 80 gr
A piacere: olive nere, capperi, peperoncino, due filetti di acciughe
PREPARAZIONE:
1. Tagliate grossolanamente il tonno fresco.
2. Fate rosolare a fuoco lento lo scalogno assieme all'olio d'oliva extravergine; non appena lo scalogno si è dorato aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati.
3. Preparate la pentola con l'acqua bollente; a bollizzione aggiungere il sale e gli spaghetti che farete cuocere per 4 minuti.
4. Aggiungete a piacere un pizzico di peperoncino e due filetti di acciughe; unite il tonno tagliato grossolanamente o le due scatole di tonno e fatelo saltare nell'olio a fuoco lento.
5. Scolate la pasta al dente e aggiungetela al tegame assieme al tonno e ai pomodorini ciliegini, senza privarla completamente dell'acqua di cottura; mischiate e aggiungete ancora un po' di olio e a piacere delle olive nere o dei capperi.
6. Servite il piatto caldo
Voi usate spesso il tonno fresco, oppure preferite per comodità il tonno in scatola?
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