venerdì 21 novembre 2014

POLPETTONE RIPIENO CON SPINACI E FORMAGGIO


Oggi ho preparato per voi un piatto semplice e gustoso. 
Con pochi ingredienti realizzerete un buonissimo polpettone ripieno di spinaci e formaggio.
Un'ottima soluzione per far mangiare le verdure ai nostri bambini.

DIFFICOLTÀ': bassa
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 60 minuti
DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI:
500 gr di manzo e maiale macinati
1 uovo
2 fette di pancarré
250 gr di spinaci 
100 gr di formaggio tagliato a pezzetti
(provola o grana o formaggio filante)
latte q.b.
grana grattugiato q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b. 
farina q.b. 

PREPARAZIONE:
1) Scottate in padella gli spinaci con un filo d'olio e un pizzico di sale per circa 5 minuti. Strizzateli bene per eliminare l'acqua in eccesso e versateli in una ciotola assieme al formaggio tagliato a pezzetti (1).
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2) Mescolate in una ciotola la carne macinata assieme al grana grattugiato (2). Aggiungete un uovo, il prezzemolo e un pizzico di sale (3). Mescolate bene gli ingredienti.
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3) Aggiungete un paio di fette di pancarré (4) che precedentemente avete ammorbidito in una ciotola contenente del latte freddo. Aggiungete del pan grattato (5) e mescolate bene gli ingredienti.
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4) Stendete il mix su carta da forno dello spessore di 2 cm (6) e disponete al centro gli spinaci e il formaggio tagliato a pezzetti (7).
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7
5) Arrotolate la carne fino ad ottenere un polpettone (8), infarinatelo e spennellatelo con l'olio. Infornate il polpettone nel forno già caldo a 200° per circa 45 minuti (9). Togliete la carta da forno e continuate la cottura per altri 15 minuti.
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6) Sfornate il polpettone ripieno di spinaci e formaggio, fatelo raffreddare e tagliatelo a fette prima di servirlo (11).
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Buon appetito!

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Ti aspetto!

gomc

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