Volete preparare qualcosa di sfizioso da servire durante un aperitivo tra amici o come antipasto?
Seguite questa semplice ricetta e il risultato saranno dei buonissimi muffin alle carote!
Se volete potrete aggiungere all'impasto del formaggio emmental o dei cubetti di prosciutto.
Sbizzarritevi e personalizzate questa veloce ricetta!
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 30 minuti
DOSI PER: 5/6 persone
INGREDIENTI:
200 gr di carote sbucciate
100 ml di latte
80 ml di olio di semi di girasole
100 gr di ricotta
2 uova
15 gr di lievito per dolci
semi di papavero q.b.
grana grattugiato q.b.
sale q.b.
200 gr di carote sbucciate
100 ml di latte
80 ml di olio di semi di girasole
100 gr di ricotta
2 uova
15 gr di lievito per dolci
semi di papavero q.b.
grana grattugiato q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
1) Lavare, sbucciare le carote e cuocerle al vapore per circa 15 minuti (1).
2) Versare le carote cotte in una ciotola e aggiungere il latte a temperatura ambiente (2). Frullare le carote col minipimer (3), aggiungere il grana grattugiato (4) e la farina (5), aiutandovi con un colino. Mescolare bene gli ingredienti.
3) Aggiungere due uova (6) e l'olio di semi di girasole (7) e mescolare bene.
4) Aggiungere il sale, i semi di papavero (8) e il lievito (9) e versare il composto nello stampo dei muffin (10).
5) Infornare i muffin e cuocere a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e servire i vostri ospiti (11). I muffin alle carote saranno buonissimi anche l'indomani!
Buon appetito!
Ti potrebbero interessare:
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB.
Ti aspetto!
Nessun commento:
Posta un commento
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Per favore lascia un commento. Grazie