I fagottini di sfoglia ripieni di ricotta e olive sono un piatto ideale da preparare come antipasto, per un aperitivo o per un pranzo o cena a buffet.
Sono semplici da realizzare, sfiziosi e gustosi.
In base ai vostri gusti e alla vostra fantasia potete decorare i fagottini di sfoglia ripieni di ricotta e olive con i semi di sesamo, i semi di papavero o i semi di finocchio.
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 20 minuti
COTTURA: 20 minuti
DOSI PER: 4 persone
INGREDIENTI:
1 pasta sfoglia rettangolare
100 gr di ricotta
50 gr di olive
1 tuorlo
semi di papavero q.b.
semi di finocchio q.b.
semi di sesamo q.b.
sale q.b.
olio q.b.
1 pasta sfoglia rettangolare
100 gr di ricotta
50 gr di olive
1 tuorlo
semi di papavero q.b.
semi di finocchio q.b.
semi di sesamo q.b.
sale q.b.
olio q.b.
PREPARAZIONE:
1. Versate la ricotta ed il grana in una ciotola (1) e aggiungete le olive tagliate a metà (2).
2. Aggiungete un pizzico di sale (3) e mescolate gli ingredienti.1. Versate la ricotta ed il grana in una ciotola (1) e aggiungete le olive tagliate a metà (2).
4. Aiutandovi con un cucchiaino aggiungete il ripieno nei singoli quadrati ricavati dalla sfoglia (5) (6) (7) e chiudeteli bene(8).
5. Disponete i fagottini di sfoglia ripieni di ricotta e olive su una teglia ricoperta di carta da forno (9).
6. Spennellate il tuorlo sui fagottini di sfoglia ripieni di ricotta e olive (10) e aggiungete su ciascun fagottino i semi di sesamo (11), di papavero (12) e di finocchio (13), a vostro piacimento.
7. Infornate i fagottini di sfoglia ripieni di ricotta e olive a 180°per circa 15/20 minuti. Non appena sono dorati li sfornate e li servite (14).
Enjoy your meal!
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Ti aspetto!
Beh, niente male...e sembrano davvero facili da preparare! Tutto sommato potrei cimentarmi.
RispondiEliminaGrazie, baci e Buona Pasqua!