Ricordate quando sono andata alla presentazione del libro "Guarda che buono!" di Sonia Peronaci?
Appena sono tornata a casa ho chiesto al mio bambino: "Amore, hai voglia di preparare dei biscotti?".
Il mio piccolo chef mi ha sorriso, ha indossato il suo grembiulino e si è subito messo all'opera per aiutarmi a preparare i biscotti magici.
Non vi dico come abbiamo conciato la cucina...ma la cosa più importante è che lui si è divertito e ha aiutato la sua mamma a preparare i biscotti magici!
Ecco una foto dei biscotti magici preparati da Sonia Peronaci durante la presentazione del libro "Guarda che buono!".
Il nostro risultato non è stato proprio lo stesso dal punto di vista estetico....ma vi assicuro dei biscotti magici squisiti, ottimi da regalare anche per le Feste di Natale.
Grazie a @soniaperonaci! Non resta che mettermi dietro ai fornelli e preparare dei buoni piatti per il mio bambino 😋 a presto!
— mammaonweb (@mammaonweb) 18 Novembre 2014
Ecco per voi la ricetta ispirata dal libro "Guarda che buono!"
PREPARAZIONE: 45 minuti + 20 minuti di riposo
COTTURA: 20 minuti
DOSI PER: 15 biscotti di 1 cm di altezza e 7 cm di larghezza
(a noi sono venuti molti più biscotti perché avevano a casa delle formine più piccole)
(a noi sono venuti molti più biscotti perché avevano a casa delle formine più piccole)
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
125 gr di burro
250 gr di farina
4 tuorli
200 gr di zucchero a velo
1 scorza di limone
sale q.b.
INGREDIENTI PER LA GLASSA ALL'ACQUA:
2 cucchiai di acqua
100 gr di zucchero a velo
Coloranti alimentari di vari colori
PER GUARNIRE:
zuccherini decorativi
125 gr di burro
250 gr di farina
4 tuorli
200 gr di zucchero a velo
1 scorza di limone
sale q.b.
INGREDIENTI PER LA GLASSA ALL'ACQUA:
2 cucchiai di acqua
100 gr di zucchero a velo
Coloranti alimentari di vari colori
PER GUARNIRE:
zuccherini decorativi
PREPARAZIONE:
1) Tagliate il burro ancora freddo di frigo a pezzetti (1).
2) Riempite una ciotola grande con la farina, un pizzico di sale, la scorza di limone, lo zucchero a velo, il burro precedentemente tagliato a pezzetti e i tuorli delle uova (2). Mescolare bene gli ingredienti.
3) Formate un panetto, avvolgerlo nella pellicola e conservarlo in frigo per almeno 30 minuti.
4) Stendete la frolla col mattarello calcolando 1 cm di spessore.
5) Ricavate delle formine grandi di circa 7 cm di larghezze (3).
6) Distribuite i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno ed infornate a 200° per circa 20 minuti.
7) Preparate la glassa all'acqua in una piccola ciotola unendo all'acqua bollente un paio di cucchiai di zucchero a velo. Mescolate senza formare grumi.
8) Dividete la glassa in più ciotole a seconda dei coloranti che volete aggiungere.
9) Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e decorateli con la glassa colorata, le palline decorative o confettini.
Vi piace il risultato?
Ti potrebbero interessare:
- Presentazione del libro "Guarda che buono!" di Sonia Peronaci
- Torta di compleanno in pasta di zucchero a tema Planes
- Biscotti fatti in casa al miele
- Pasta frolla
- Torta al cacao
Se questo articolo ti è piaciuto vieni a trovarmi sulla mia Pagina Facebook,
Ti aspetto
Nessun commento:
Posta un commento
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Per favore lascia un commento. Grazie