Care mamme chissà quante uova di Pasqua avranno ricevuto i vostri bambini?
Non le avrete già mangiate tutte?
Cosa potete fare con tutto questo cioccolato?
Una buonissima torta al cioccolato fondente oppure una torta cioccolatosa!
Date un'occhiata a questa ricetta...non vi viene voglia di prepararla subito?
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 30 minuti
DOSI PER: 8 persone
INGREDIENTI:
300 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
150 gr di burro
4 uova
rum q.b. (solo se mangiano la torta gli adulti)
cacao in polvere q.b.
smarties q.b.
300 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
150 gr di burro
4 uova
rum q.b. (solo se mangiano la torta gli adulti)
cacao in polvere q.b.
smarties q.b.
PREPARAZIONE:
1) Versare il cioccolato in una ciotola (1), aggiungere il burro tagliato a tocchetti e sciogliere i due ingredienti nel microonde per circa 2 minuti oppure a bagnomaria (2).
2) Versare i tuorli e 100 gr di zucchero in una ciotola (3) e frullare gli ingredienti con la frusta elettrica (4).
3) Versare i tuorli e 50 gr di zucchero assieme al cioccolato e al burro (5). Mescolare bene gli ingredienti (6) fino ad ottenere un composto unico (7).
4) Versare gli albumi in una ciotola, montarli a neve (8) e aggiungerli al composto precedente (9). Mescolare bene, aggiungere un cucchiaio di rum e versare in una teglia rotonda del diametro di 26 cm, precedentemente rivestita con della carta da forno (10).
5) Infornare a 180° per circa 30 minuti (11). Sfornare, spolverare col cacao amaro, aggiungere gli smarties (12) e servire gli ospiti!
Buon appetito!
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB.
Ti aspetto!
Nessun commento:
Posta un commento
Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Per favore lascia un commento. Grazie