Quante volte anche a voi capita di dire "Devo consumare un po' di cose che ho in frigo se no scadono!"?
Cerco di stare attenta alle scadenze o a non avere il frigo che esplode, eppure a volte succede anche a me.
Qual è la soluzione? Fare una buonissima torta salata!
La cosa più divertente è che ogni volta si può inventare una torta salata diversa, in base agli ingredienti che abbiamo a disposizione.
Ecco la torta salata di oggi: torta salata con zucchine, ricotta e prosciutto.
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 4 persone
INGREDIENTI:
1 sfoglia rotonda
3 zucchine
200 gr di coste
100 gr di ricotta
100 gr prosciutto cotto a dadini
1 uovo
sale q.b.
pangrattato q.b.
grana grattugiato q.b.
semi di finocchietto q.b.
1 sfoglia rotonda
3 zucchine
200 gr di coste
100 gr di ricotta
100 gr prosciutto cotto a dadini
1 uovo
sale q.b.
pangrattato q.b.
grana grattugiato q.b.
semi di finocchietto q.b.
PREPARAZIONE:
1) Lavare le coste e cuocerle in acqua bollente e salata per circa 15 minuti. Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine e cuocerle al vapore per circa 10 minuti (1).
2) Versare le coste in una ciotola (2), aggiungere il grana grattugiato, l'uovo, il prosciutto (3), la ricotta (4) e il pangrattato (5). Salare, condire con dei semi di finocchietto e mescolare bene gli ingredienti.
3) Ricoprire una teglia rotonda con la pasta sfoglia e bucherellarla con la forchetta. Riempila con il composto preparato (6) ed infornarla a 180°per circa 30/40 minuti.
4) Servire i vostri ospiti (7)!
Buon appetito da #ricettemammaonweb!
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