mercoledì 19 febbraio 2014

CUBETTI DI POLENTA CON GORGONZOLA E PANCETTA AFFUMICATA


I cubetti di polenta con gorgonzola e pancetta affumicata sono uno sfizioso antipasto finger food, ideale da servire in occasione di una cena o di un pranzo.
I cubetti di polenta con gorgonzola e pancetta affumicata sono molto gustosi, grazie al sapore intenso del gorgonzola e della pancetta affumicata.
Oggi vi propongo i cubetti di polenta taragna, ma voi potrete farli anche con la classica polenta gialla. 

DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 40 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI PER CROSTINI:
250 gr di polenta precotta istantanea
1l di acqua 
40 gr burro
olio q.b.
sale q.b.
grana padano grattugiato q.b.

INGREDIENTI PER CONDIMENTI:
80 gr di gorgonzola
100 gr di pancetta affumicata

PREPARAZIONE:

1. Pesate 250 gr di polenta precotta istantanea (1).

(1)


2. Portate ad ebollizione 1l di acqua (2), salate e aggiungete lentamente la polenta taragna istantanea (3).

(2) (3)


3. Cuocete per 5 minuti e mescolate regolarmente per evitare si formino dei grumi (4). Aggiungete grana padano grattugiato e il burro a tocchetti (5) e mescolate bene.

(4)  (5)

4. Imburrate una teglia da forno (6) e versate la polenta aiutandovi con una paletta (7), livellandola allo spessore di 2 cm. Lasciate riposare per circa mezz'ora.

(6) (7)

5. Appena la polenta sarà raffreddata completamente,  potete procedere a tagliarla a cubetti(8).

(8)

6. Adagiate una carta da forno su una teglia da forno e mettete posizionatevi i cubetti di polenta (9).

(9)


7. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il gorgonzola (10).

(10)


8. Versate il gorgonzola su ciascun cubetto di polenta, aiutandovi con un cucchiaino. Mettete la teglia in forno a 150° per 10 minuti (11).

(11)

9. Prelevate i cubetti di polenta e decorateli con la pancetta affumicata e gli stecchini (12)

(12)

Enjoy your meal!

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB
Ti aspetto!




gomc

3 commenti:

  1. Buoni! Può essere anche un'idea per utilizzare la polenta avanzata! ^_^

    RispondiElimina
  2. eh già! ti assicuro che questa è proprio una ricetta che fa colpo suli invitati!!!

    RispondiElimina
  3. Vien voglia di organizzare subito un bell'aperitivo a casa per testare questa nuova ricetta!

    RispondiElimina

Mi piacerebbe sapere cosa ne pensi. Per favore lascia un commento. Grazie

CONDIVIDI QUI L'ARTICOLO!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...