Le lasagne vegetariane sono un'ottima alternativa alle classiche lasagne alla bolognese e alle lasagne ricotta e spinaci.
E' il tipico piatto della domenica che tutta la famiglia apprezza, bambini compresi!
Provate anche voi la ricetta delle lasagne vegetariane, vi assicuro un piatto molto gustoso che farà leccare i baffi ai vostri ospiti!
DIFFICOLTÀ’: media
PREPARAZIONE: 25 minuti
COTTURA: 45 minuti a 180°
DOSI PER: 6 persone
INGREDIENTI:
2/3 zucchine
2/3 peperoni
2 carote
1 patata grossa
1/2 cipolla
500 gr di besciamella
10 sfoglie di pasta fresca
grana grattugiato q.b.
sale q.b.
2/3 zucchine
2/3 peperoni
2 carote
1 patata grossa
1/2 cipolla
500 gr di besciamella
10 sfoglie di pasta fresca
grana grattugiato q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE:
1) Lavate e tagliate a dadini le zucchine e i peperoni (1). Fate soffriggere a fuoco lento la cipolla con un filo d'olio (2) e aggiungete le verdure precedentemente tagliate (3). Salate e cuocete a fuoco lento per circa 5 minuti. Per i successivi 5 minuti cuocete le verdure col coperchio.
2) Lavate e tagliate a dadini le patate e le carote. Versatele in acqua bollente e cuocetele per circa 8 minuti e scolatele col colapasta (5).
3) Preparate la besciamella o scaldate semplicemente quella già pronta.
4) Aggiungete le patate e le carote nella padella assieme alle zucchine e ai peperoni (6).
5) Versate un mestolo di besciamella nella pirofila (7) e adagiate le prime due sfoglie di pasta fresca (8).
6) Versate un altro mestolo di besciamella (9), poi le verdure (carote, peperoni, patate, zucchine) (10) e spolverate con del grana grattugiato (11).
7) Adagiate due sfoglie di pasta fresca (12) e aggiungete gli ingredienti come sopra descritto, fino a formare 5 strati di sfoglie.
8) Formate l'ultimo strato di lasagne terminando con la besciamella e il grana grattugiato (13).
9) Infornate la pirofila a 180° a forno ventilato per circa 40 minuti. Per i primi 15 minuti coprite la pirofila con della carta stagnola (14).
10) Sfornate e servite il piatto ben caldo (15) (16).
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