La quinoa con i peperoni è un piatto semplice da realizzare e molto nutriente!
Potete mangiarla come piatto unico oppure accompagnarla a dei secondi piatti.
In alternativa ai peperoni potrete cucinare la quinoa assieme alle zucchine, ai piselli e a qualsiasi altra verdura che più vi piace.
La quinoa con i peperoni è buona da mangiare sia calda che fredda.
E' anche un'ottima soluzione per un branch, un aperitivo tra amici e un pic nic.
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 30 minuti
DOSI PER: 4 persone
INGREDIENTI:
300 gr di quinoa
3 peperoni
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
3 peperoni
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE:
1) Lavate e tagliate i peperoni a strisce. Fate soffriggere mezza cipolla con un filo d'olio in una padella (1). Quando la cipolla si è ammorbidita aggiungete i peperoni e fateli saltare in padella per circa 10 minuti (2) e salate.
2) Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e continuate a cuocere i peperoni aggiungendo il coperchio (3) per altri 5-10 minuti.
3) Nel frattempo lavate la quinoa aiutandovi con un colino. Versatela in acqua bollente e salata e cucinatela per circa 15 minuti (4).
Scolatela e saltatela in padella assieme ai peperoni per altri 5 minuti (5).
4) Aggiustate di sale e pepe e servite in tavola (6)!
Buon appetito!
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